Kafe-sviaz.ru

Финансовый журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким приемом заканчивается экономический анализ

Способы и приемы экономического анализа

Способы и приемы экономического анализа можно условно подразделить на две группы: традиционные и математические.

В число традиционных способов и приемов экономического анализа можно включить:

а) абсолютные, относительные и средние величины;

д) индексный метод,

е) метод цепных подстановок;

ж) метод абсолютных разниц;

з) балансовый метод;

и) выделение «узких мест и ведущих звеньев»;

Сравнение – наиболее ранний и наиболее распространенный способ анализа. Начинается оно с соотношения явлений, то есть с синтетического акта, посредством которого анализируются сравниваемые явления, выделяется в них общее и различное. Выступающее в результате анализа общее, в свою очередь, объединяет, т. е. синтезирует, обобщаемые явления.

В экономическом анализе способ сравнения считается одним из важнейших: с него и начинается анализ.

Типичные ситуации использования сравнения:

1) сравнение фактических данных с плановыми позволяет определить степень выполнения плана, проверить обоснованность плановых показателей, а также выявить резервы производства;

2) сравнение фактических данных с нормами необходимо для выявления экономии или перерасхода ресурсов на производство продукции, а также для оценки эффективности их использования;

3) сравнение фактических данных с данными прошлых лет позволяет оценить темпы изменения изучаемых показателей и определить закономерности экономических процессов;

4) сравнение фактических данных деятельности с лучшими результатами, с передовым опытом, либо с достигнутым результатом науки и техники позволяет выявлять новые возможности производства;

5) сравнение фактических результатов с результатами других предприятий. Этот анализ направлен на поиск новых возможностей производства и на определение результатов повышения эффективности работы.

Виды сравнительного анализа:

— горизонтальный для определения отклонений фактического уровня показателей от базового;

— вертикальный – для изучения структуры экономических явлений и процессов, соотношение частей;

— трендовый при изучении темпов роста и прироста показателей за ряд лет;

— одномерный и многомерный в зависимости от количества изучаемых объектов и показателей.

Важным условием ЭА является обеспечение сопоставимости показателей: сравнивать можно только качественно однородные величины. При этом должны быть учтены следующие требования:

1) единство объемных, качественных, стоимостных, структурных факторов;

2) единство промежутков или моментов времени, за которые были исчислены показатели;

3) сопоставимость исходных условий производства (климатических, технических и пр.);

4) единство методики исчисления показателей и их состава.

Основными способами приведения показателей в сопоставимый вид считаются: нейтрализация воздействия стоимостного, объемного, качественного и структурного факторов путем приведения их к единому базису, а также использование средних и относительных величин, поправочных коэффициентов, методов пересчета и т.д.

Анализ тех или иных показателей, экономических явлений, процессов, ситуаций начинается с использования абсолютных величин (объем производства по стоимости или в натуральных измерителях, объем товарооборота, сумма производственных затрат и издержек обращения, сумма валового дохода и сумма прибыли). Без абсолютных величин в анализе, как в бухгалтерском учете и статистике, обойтись нельзя.

Относительные величины незаменимы при анализе явлений динамики. Относительные величины динамики исчисляются путем построения временного ряда, т. е. они характеризуют изменение того или иного показателя, явления во времени (отношение, например, выпуска промышленной продукции за ряд лет к базисному периоду, принятому за 100).

«Аналитическая сила» средних величин состоит в обобщении соответствующей совокупности типичных, однородных показателей, явлений, процессов. Они позволяют переходить от единичного к общему, от случайного – к закономерному; без них невозможно сравнение изучаемого признака по разным совокупностям, невозможна характеристика изменения варьирующего показателя во времени; они позволяют абстрагироваться от случайности отдельных значений и колебаний.

В аналитических расчетах применяют, исходя из необходимости, различные формы средних – средняя арифметическая, средняя гармоническая взвешенная, средняя хронологическая моментного ряда, мода, медиана.

С помощью средних величин (групповых и общих), исчисленных на основе массовых данных о качественно однородных явлениях, можно, как указывалось выше, определить общие тенденции и закономерности в развитии экономических процессов.

Группировка – деление массы изучаемой совокупности объектов на качественно однородные группы по соответствующим признакам. Она позволяет изучить те или иные экономические явления в их взаимосвязи и взаимозависимости, выявить влияние наиболее существенных факторов, обнаружить те или иные закономерности и тенденции, свойственные этим явлениям и процессам. Группировка предполагает определенную классификацию явлений и процессов, а также причин и факторов, их обусловливающих.

С помощью экономического анализа устанавливаются причинная связь, взаимозависимость и взаимообусловленность, основные причины и факторы и лишь после этого – характер их влияния на основе построения групповых таблиц.

В качестве информационной основы группировки служит или генеральная совокупность однотипных объектов, или же выборочная совокупность. В первом случае используются преимущественно материалы общегосударственных или региональных переписей; во втором – типологическая выборка.

В зависимости от задач используются типологические, структурные и аналитические группировки.

Методика построения группировки:

1) определение цели анализа;

2) сбор необходимых данных по всей совокупности объектов;

3) ранжирование совокупности по выбранному для группировки признаку;

4) выбор интервала распределения совокупности и ее деление на группы;

5) определение среднегрупповых показателей по группировочным и факторным признакам;

6) анализ полученных средних величин, определение взаимосвязи и направление воздействия факторных показателей на изучаемый результат.

Индексный метод основывается на относительных показателях, выражающих отношение уровня данного явления к уровню его в прошлое время или к уровню аналогичного явления, принятому в качестве базы.

Всякий индекс исчисляется сопоставлением соизмеряемой (отчетной) величины с базисной. Индексы, выражающие соотношение непосредственно соизмеряемых величин, называются индивидуальными, а характеризующие соотношения сложных явлений – групповыми, или тотальными.

Индексным методом можно выявить влияние на изучаемый совокупный показатель различных факторов. Статистика называет несколько форм индексов, которые используются в аналитической работе (агрегатная, арифметическая, гармоническая и др.).

Использовав индексные пересчеты и построив временной ряд, характеризующий, например, выпуск промышленной продукции в стоимостном измерении, объем оптового или розничного товарооборота (в ценах базисного периода), можно квалифицированно проанализировать явления динамики.

Метод цепных подстановок используется для исчисления влияния отдельных факторов на соответствующий совокупный показатель. Цепная подстановка широко применяется при анализе показателей отдельных предприятий и объединений. Данный способ анализа используется лишь тогда, когда зависимость между изучаемыми явлениями имеет строго функциональный характер, когда она представляется в виде прямой или обратно пропорциональной зависимости. В этих случаях анализируемый совокупный показатель как функция нескольких переменных должен быть изображен в виде алгебраической суммы, произведения или частного от деления одних показателей на другие.

Метод цепных подстановок состоит в последовательной замене плановой величины одного из алгебраических слагаемых, одного из сомножителей фактической его величиной, все остальные показатели при этом остаются неизменными. Степень влияния того или иного показателя выявляется последовательным вычитанием: из второго расчета вычитается первый, из третьего – второй и т. д. В первом расчете все величины плановые, в последнем – фактические.

Метод цепной подстановки и способ абсолютных разниц страдают общим недостатком, суть которого сводится к возникновению неразложимого остатка, который присоединяется к числовому значению влияния последнего фактора. Отмеченный недостаток устраняется при использовании в аналитических расчетах интегрального метода.

Балансовый метод широко используется в бухгалтерском учете, статистике и планировании. Применяется он и при анализе хозяйственной деятельности предприятий (там, где имеет место строго функциональная зависимость). На промышленных предприятиях, например, с помощью этого метода (наряду и вместе с другими) анализируют использование рабочего времени (суммарного рабочего времени), станочного парка и производственного оборудования (производственной мощности), движение сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, финансовое положение.

Для определения платежеспособности предприятия используется платежный баланс, в котором соотносятся платежные средства с обязательствами. Как вспомогательное средство используется для проверки исходных данных и аналитических расчетов.

К числу традиционных способов ЭА относятся графические методы.

График – это масштабное изображение показателей, чисел с помощью условных геометрических образов или знаков. Представление данных в виде графика позволяет:

— лучше осмыслить результаты моделирования;

— правильно истолковать результаты экономического анализа;

— наглядно и доступно представить исследуемый материал,

Читать еще:  Анализ строительного предприятия

— произвести более сильное впечатление, чем цифры;

— значительно облегчить понимание материала.

График состоит из графического образа и вспомогательных элементов. Графический образ – это совокупность линий, фигур, точек, которыми изображены данные. Геометрические знаки, рисунки или образы, применяемые в графиках, многообразны. К ним относятся точки, отрезки прямых линий, знаки в виде фигур различной формы, штриховки или окраски (круги, квадраты, прямоугольники и др.).

По содержанию различают диаграммы сравнения, структурные, динамические, графики связи, графики контроля и другие.

Приемы экономического анализа, их классификация

По дисциплине: «Анализ финансово – хозяйственной деятельности»

Научные основы экономического анализа в условиях рыночной экономики.

Анализ – изучение конкретных хозяйственных процессов или экономических показателей работы предприятия в результате детализации целого на составные части с помощью специальных приемов.

Экономический анализ рассматривается на двух уровнях: макроуровне и микроуровне.

На макроуровне экономический анализ рассматривает и анализирует экономику всего народного хозяйства страны. Экономический анализ на макроуровне предполагает комплексное изучение темпов развития экономики, структуры общественного производства. Должна даваться оценка использования трудового, природно-ресурсного потенциала, развития НТП. Особое значение необходимо придавать выявлению тенденций изменения важнейших показателей эффективности производства, характеризующих качество экономического роста: материало- и энергоемкости, фондоотдачи, производительности труда.

Экономический анализ на микроуровне проводится специальными приемами и методами на предприятиях. На микроуровне в процессе экономического анализа акцент должен делаться на выявление резервов снижения издержек производства, определение эффективности использования производственных мощностей, финансовых и трудовых ресурсов. Необходимо выявлять факторы, сдерживающие развитие экспортного потенциала, осуществлять анализ соответствия выпускаемой продукции спросу на нее.

Роль экономического анализа повышается с введением рыночных отношений, особенно в оценке результатов хозяйственной деятельности предприятия и принятии управленческих решений.

Предмет экономического анализа – хозяйственные процессы, производственно – хозяйственная и финансовая деятельность предприятия, эффективность работы предприятия и конечный финансовый результат.

Объектом анализа является предприятие, объединение, снабженческо – сбытовая деятельность предприятия.

Предмет, задачи и приемы экономического анализа.

Анализ – изучение конкретных хозяйственных процессов или экономических показателей работы предприятия в результате детализации целого на составные части с помощью специальных приемов.

Предмет экономического анализа – хозяйственные процессы или производственно – хозяйственная и финансовая деятельность предприятия и конечный финансовый результат на основе приемов анализа.

Задачи анализа обусловлены хозяйственными требованиями государства на каждом этапе развития. В связи с этим задачи могут быть общие и задачи в условиях рынка.

1. оценка итогов работы предприятия, достигнутых за определенных период;

2. выявление недостатков на предприятии, устранение расходов и потерь;

3. определение эффективности трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

Задачи в условиях рынка:

1. обеспечение конкурентности на внутреннем и внешнем рынках, создание продукции и ее выход на мировой рынок;

2. выход на конечный результат (прибыль; убыток);

3. выявление резервов и недостатков на предприятии.

Для проведения экономического анализа используются специальные приемы анализа, такие как:

— Прием цепных подстановок

Ø Экономико – статистические приемы:

— Корреляция – соотношение показателей. Корреляционный анализ

— Регрессионный анализ. Регрессия – зависимость среднего значения какой- либо величины от некоторой другой величины ил от нескольких величин.

Приемы экономического анализа, их классификация.

Для проведения экономического анализа используются специальные приемы анализа, такие как:

Ø Экономико – статистические приемы.

Основным приемом анализа является прием сравнения – прием позволяющий выразить характер одного явления через другие однородные явления. Различают следующие способы сравнения:

а) фактические показатели сравнивают с плановыми для определения степени выполнения плана;

б) фактические показатели сравнивают за ряд лет, чтобы определить темпы развития производства;

в) фактические показатели данного предприятия сравнивают с показателями другого для выявления резервов.

Абсолютные и относительные величины.

Абсолютные величины используют для характеристики экономических явлений, изменения объема, размера и результатов хозяйственной деятельности.

В анализе обычно используются относительные величины, которые более точно показывают изменение явлений.

— коэффициенты – за базу сравнения принимается единица

— проценты – за базу сравнения принимается число 100

— промилле — за базу сравнения принимается число 1000

— темп роста и темп прироста. Темп роста = показатель отчетного года/показатель предыдущего года*100%. Темп прироста = темп роста – 100.

— индексы – показывает соотношение между показателями.

— простая средняя арифметическая – рассчитывается как частное от деления суммы значений всех вариантов на общее число вариантов.

— средняя арифметическая взвешенная – определяется в том случае, когда значение основного признака повторяется. Например при определении среднего тарифного разряда..

— средняя хронологическая – используется, когда нужно определить среднюю годовую стоимость основных производственных фондов или остаток ТМЦ. Формула: половинные показатели на начало и конец года и суммируются с показателями на начало каждого месяца в году и разделить на количество месяцев.

— средняя гармоническая – используется, если при расчете средних величин принимаются обратные величины. Например при изучении затрат рабочего времени.

Прием группировки – для выявления взаимосвязи между показателями. Существует несколько приемов группировки:

— структурные, когда группируются однородные явления по признаку сходства;

— аналитические, устанавливают взаимосвязь, взаимозависимость между показателями.

Прием детализации используется, когда нужно проанализировать отдельные показатели.

Балансовый прием используется с целью установления наличия соответствия между показателями. Выражается в виде баланса (аналитическая формула равенства правой и левой сторон).

Ряды динамики. С их помощью можно охарактеризовать экономические явления во времени.

Прием цепных подстановок. Сущность данного приема:

1. Все факторы подразделяются на количественные и качественные,

2. В первую очередь всегда определяется влияние количественных факторов, а затем качественных,

3. влияние количественного фактора – берется отклонение по количественному фактору и умножается на плановое значение качественного фактора,

4. влияние качественного фактора – берется отклонение по качественному фактору умножается на фактическое значение количественного фактора,

5. находится общее влияние, т.е. влияние количественного на качественное и наоборот.

Экономико – статистические приемы анализа

К статистическим приемам анализа относят корреляционный, регрессионный и факторный анализ.

Корреляция – соотношение показателей. Корреляционный анализ применяется, когда между отдельными показателями имеется связь или зависимость от других показателей. Он дает возможность определить тесноту связи между показателями. Теснота связи определяется коэффициентом корреляции. Коэффициент корреляции = 1 – связь между показателями полная, Коэффициент корреляции = 0 – связь отсутствует, Коэффициент корреляции между 1 и 0 – связь искажена или неполная.

Регрессионный анализ. Регрессия – зависимость среднего значения какой- либо величины от некоторой другой величины ил от нескольких величин.

Математические приемы анализа

К математическим приемам анализа относят:

— линейное программирование. Самый распространенный прием решения задач по рациональному выявлению резервов;

— деловые игры. Основаны на решении хозяйственных вопросов на основании разбора хозяйственных операций.

— сетевые графики. График строится по проведению работ и отражают все необходимые операции с указанием их последовательности и продолжительности.

Визуальные приемы анализа

Они находятся между математическими и традиционными приемами анализа.

Визуальные приемы анализа:

— мозговой штурм – метод активизации творческого мышления, основанном на такой атмосфере, которая приводит к неожиданным поворотам мысли.

Существует два вида: прямой мозговой штурм (при рассмотрении проблемы участвует 5 – 15 человек. Они должны быть в курсе проблемы, но не знать деталей. Обычно проводится в утренние часы, выступление длится 2-3 минуты, общая продолжительность не более часа), обратный штурм связан с решением задачи, когда выявляются резервы и недостатки с целью улучшения учета и анализа на предприятии.

— прием ассоциаций и аналогий. Сущность в том, что новые идеи и предложения возникают на основе сопоставления с другими аналогичными объектами.

— прием контрольных вопросов состоит в том, что задача решается при помощи тщательно подготовленных контрольных вопросов.

Приемы и методы экономического анализа

Принципы метода экономического анализа: сравнение, детализация, элиминирование, использование объективный основ взаимосвязи экономических показателей.

Метод экономического анализа представляет собой системное, комплексное изучение, измерение и обобщение влияния факторов на результаты деятельности предприятия путем обработки специальными и традиционными приемами системы показателей с целью повышения эффективности производства.

Читать еще:  Научный экономический анализ

Характерными особенностями метода являются: определение системы показателей, характеризующих хозяйственную деятельность; установление соподчиненности показателей с выделением совокупных результативных факторов и факторов, на них влияющих; выявление формы взаимосвязи между факторами; выбор приемов и способов для изучения взаимосвязи; количественное измерение влияния факторов на совокупный показатель.

Совокупность приемов и способов, которые применяются при изучении хозяйственных процессов, составляет методику экономического анализа.

Методика (приемы) экономического анализа базируется на пересечении трех областей знаний: экономики, статистики и математики.

К экономическим методам анализа относят: сравнение, группировку, балансовый и графический методы.

Статистические методы включают в себя использование средних и относительных величин, индексный метод, корреляционный и регрессивный анализ и др.

Математические методы можно разделить на три группы: методы моделирования (матричные методы, теория производственных функций, теория межотраслевого баланса); методы математического программирования (линейное, нелинейное, динамическое программирование); методы исследования операций (теория графов, теория игр, теория массового обслуживания).

Методы экономического анализа находят свое практическое отображение в конкретных приемах или инструментах. Среди них можно выделить традиционные приемы, которые широко применяются и в других дисциплинах для обработки и изучения информации, и нетрадиционные (специальные) приемы экономического анализа.

К традиционным приемам относятся:

• сравнение (сопоставление изучаемых данных и фактов хозяйственной жизни);

• относительные (проценты, удельные веса, коэффициенты, индексы) и средние статистические величины;

• способ группировки (используется для исследования зависимости в сложных явлениях, характеристика которых отражается однородными показателями и разными значениями);

• балансовый метод (соизмерение двух комплексов показателей, стремящихся к определенному равновесию);

• графический способ (построение масштабных изображений показателей и их зависимости с помощью геометрических фигур).

В специальных приемах экономического анализа раскрывается специфичность метода экономического анализа, отражается его системный, синтетический характер. Специальные методы экономического анализа используются для изучения влияния факторов на результаты хозяйствования:

• способ цепных подстановок (определение ряда промежуточных значений обобщающего показателя путем последовательной замены базисных значений факторов на отчетные);

• способ абсолютных разниц (изменение результативного признака определяется как произведение отклонения изучаемого фактора на базисное или отчетное значение другого фактора);

• процентных, или относительных, разниц (применяется для измерения влияния факторов на прирост результативного показателя);

• сокращенных подстановок (используются подстановки промежуточных произведений факторов);

• метод выявления изолированного влияния факторов (основан на вычитании результирующего признака при единственном изменяющемся факторе);

• интегральный метод (основан на логарифмическом законе перераспределения факторных нагрузок).

Анализ ассортимента, структуры и качества продукции

Анализ ассортимента продукции

Необходимым элементом аналитической работы является анализ выполнения плана по номенклатуре и ассортименту.

Номенклатуры — перечень наименований изделий и их кодов, установленных для соответствующих видов продукции в общесоюзном классификаторе промышленной продукции (ОКГТП), действующим на территории СНГ.

Ассортимент — перечень наименований продукции с указанием объема ее выпуска по каждому виду.

Оценка выполнения плана по ассортименту может производиться:

— по способу наименьшего процента (для нашего примера — 87,5%);

— по удельному весу в общем перечне наименований изделий, по которому выполнен план выпуска продукции (33,3%);

— по способу среднего процента по формуле.

ВПа = ВПп : ВП0 ´ 100%

где ВПа — выполнение плана по ассортименту, %,

ВПп — сумма фактически выпускаемых изделий каждого вида, но не более их планового выпуска,

ВП0 — плановый выпуск продукции.

При этом изделия, выпускаемые сверх плана или не предусмотренные планом, в расчет выполнения плана по ассортименту не принимаются. План по ассортименту считается выполненным только в том случае, если выполнено задание по всем видам изделий.

Анализ структуры продукции

Структура продукции — это соотношение отдельных видов изделий в общем объеме ее выпуска. Выполнить план по структуре — значит сохранить в фактическом выпуске продукции запланированное соотношение отдельных ее видов. Неравномерное выполнение плана по отдельным изделиям приводит к отклонениям от плановой структуры продукции, нарушая тем самым условия сопоставимости всех экономических показателей.

Прямой счет по всем видам изделий производится по формуле:

где DВПс — изменения объема выпуска продукции за счет структуры;

ВП1 — фактический выпуск продукции при фактической структуре;

ВП1,0 — фактический выпуск продукции при плановой структуре.

Фактический выпуск продукции при плановой структуре рассчитывается путем умножения планового выпуска каждого изделия на средний процент выполнения плана по выпуску продукции или путем умножения общей суммы фактического выпуска продукции на плановый удельный вес каждого изделия.

При использовании средних цен расчет производится по формуле:

DВПс = (Ц1 – Ц0)VВП1,0 ,

где Ц1, Ц0 — средняя оптовая цена группы изделий — фактическая и плановая соответственно,

VВП1,0 — фактическое количество изделий в отчетном периоде, натуральные измерители.

Расчет влияния структуры производства на уровень перечисленных показателей можно произвести способом цепной подстановки, который позволяет абстрагироваться от всех факторов, кроме структуры продукции:

где ВП — стоимость валового выпуска продукции;

VВПобщ — общий объем выпуска продукции в натуральном или условно-натуральном выражении;

Удi — удельный вес i-го вида продукции в общем объем производства;

Цi — цена i-го вида продукции.

Анализ качества продукции

Различают обобщающие индивидуальные и косвенные показатели качества.

К обобщающим показателям качества относят:

— удельный и качественный вес продукции в общем объеме ее выпуска;

— удельный вес продукции, соответствующей мировым стандартам;

— удельный вес экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны;

— удельный вес аттестованной продукции.

Индивидуальные показатели характеризуют полезность (жирность молока, содержание белка в продукте и т.д.), надежность (долговечность, безотказность в работе), технологичность (трудоемкость и энергоемкость).

Косвенные — штрафы за некачественную продукцию, объем и удельный вес забракованной продукции, потери от брака и т.д.

В процессе анализа изучают динамику этих показателей, выполнение плана, по их уровню, причины их изменений.

Для обобщающей оценки выполнения плана по качеству продукции используют разные методы. Сущность балльного метода оценки состоит в определении средневзвешенного балла качества продукции, и путем сравнения фактического и планового его уровня находят процент выполнения плана по качеству.

Кроме того, оценка выполнения плана по качеству продукции производится по удельному весу забракованной и за рекламированной продукции.

Изменение качества затрагивает прежде всего изменение цены и себестоимости продукции, поэтому формулы для расчета будут иметь вид:

DВП = (Ц1 –Ц0) VВПК

DП = [(Ц1 – Ц0) VВПК] — [(С1 — С0) × РПК]

где Ц0, Ц1 — соответственно цена изделия до и после изменения качества;

С0, С1 — себестоимость изделия до и после изменения качества;

VВПК — количество произведенной продукции повышенного качества;

РПК — количество реализованной продукции повышенного качества.

Анализ реализации продукции

Реализация продукции — важная завершающая стадия кругооборота средств предприятия. От того, как организована система реализации продукции, зависит непрерывность производственного процесса, оборачиваемость оборотного капитала, результаты финансово-хозяйственной деятельности, рентабельность. Несвоевременная реализация негативно влияет на потребителей продукции, поскольку она вызывает нарушение их нормальной деятельности.

Согласно со статьей 22 Закона Украины «О предприятиях в Украине», предприятие осуществляет реализацию своей продукции, других материальных ценностей на основании прямых соглашений (контрактов) государственного заказа, через товарные биржи, сеть собственных торговых предприятий.

Реализованной считается продукция, за которую поступили средства от покупателя на счет предпринимателя-производителя. В условиях проведения предоплаты продукция считается реализованной по мере ее отгрузки покупателям, а при бартерном обмене — при поступлении товаров обмена на соответствующую стоимость отпущенной продукции, на которую должным образом оформлены документы.

Задачами анализа реализации продукции является:

• оценка выполнения заданий по реализации по объему, ассортименту, срокам, качеству продукции;

• установление динамики объема реализации продукции;

• определение влияния факторов на отклонение по объему реализации;

• оценка последствий выполнения заданий по реализации продукции.

Для анализа используются данные:

• ф. № 1 П «Отчет предприятия по продукции»;

• ф. № 2 «Отчет о финансовых результатах»;

Читать еще:  Анализ потерь рабочего времени на предприятии

•ф. № 22 «Сводная таблица основных показателей, которые комплексно характеризуют хозяйственную деятельность предприятий»;

• ведомость № 16, журнал-ордер №11, карточки складского учета готовой продукции и др.

Оценка выполнения плановых заданий по реализации, изучения динамики объема реализации продукции проводится по показателям выручки от реализации продукции. Информация, приведенная в ф. № 2, дает возможность определить этот показатель в двух оценках:

• в отпускных ценах (ст. 010 «Выручка от реализации продукции»);

• в действующих оптовых ценах предприятия.

Последний показатель определяется как разница между выручкой и налогом на добавленную стоимость и акцизным сбором.

Анализ реализации продукции проводится в несколько этапов.

Сначала дают оценку выполнения плановых заданий по реализации продукции. Для этого фактические показатели выручки от реализации продукции сравнивают с плановым заданием, определяют абсолютное отклонение и процент выполнения плана.

Следующий этап анализа предусматривает изучение динамики реализации продукции. Фактические показатели выручки от реализации продукции отчетного периода сравнивают с аналогичными показателями соответствующих прошлых периодов. Определяют темп роста, темп прироста, абсолютный прирост объема реализации.

Для оценки напряженности плана необходимо сравнить фактические темпы роста объема реализации с плановыми. Значительное превышение фактического темпа над плановым дает основание думать, что в плане не полностью были учтены возможности и резервы увеличения объема производства.

На отклонение по объему реализации продукции влияет ряд факторов, а именно:

• уровень выполнения заданий из выпуска товарной продукции по объему, ассортименту и качеству;

• изменение остатков готовой продукции на составе на начало и конец отчетного периода;

• изменение остатков товаров отгруженных на начало и конец отчетного периода;

• обеспеченность предприятия тарой, транспортными средствами;

• четкая система организации сбыта продукции, контроля за ходом выпуска, отгрузки продукции, оформления расчетов и поступления платежей от покупателей;

• расходы на доставку продукции;

• сбытовые скидки по прямым связям и др.

Для изучения влияния отдельных факторов на отклонения по объему реализации продукции необходимо в первую очередь рассмотреть соотношение объема реализованной и выпущенной товарной продукции по плану и отчетом и сравнить запланированное и фактическое изменение за отчетный период остатков нереализованной продукции. Изменение остатков нереализованной продукции определяется как разница в объемах выпуска и реализации товарной продукции.

Для обеспечения успешного выполнения плана по реализации продукции важно проводить предварительный анализ, в ходе которого изучается обеспеченность выполнения плана реализации продукции.

Такой анализ проводится по данным оперативного планирования, учета отгрузки продукции и ожидаемого получения средств за отгруженную продукцию. Расчет составляется ежемесячно или ежедекадно

Основные приемы экономического анализа;

Основные методы экономического анализа

Тема 4. Методы и приемы экономического анализа

1. Основные методы экономического анализа

2. Основные приемы экономического анализа

3. Способы (приемы) факторного анализа

Метод экономического анализа – способ системного, комплексного изучения, измерения влияния отдельных факторов на выполнение хозяйственных задач и динамику развития организации.

1. Горизонтальный анализ – сравнение показателей с данными прошлых лет. В результате горизонтального анализа определяется изменение абсолютных величин за анализируемый период (абсолютное отклонение и темп роста);

2. Вертикальный анализ – представление информации в виде относительных показателей структуры – удельного веса каждого показателя в его общем итоге;

3. Факторный анализ – метод комплексного изучения и измерения воздействия факторов на величину результативных показателей. Проводится методами цепной подстановки, абсолютных разниц, индексным методом, методом балансового обобщения;

4. Метод финансовых коэффициентов. Финансовые коэффициенты – это относительные показатели, определяются отношением отдельных абсолютных показателей. Финансовые коэффициенты применяются для анализа платежеспособности, устойчивости, рентабельности, деловой активности. Преимущества финансовых коэффициентов по сравнению с абсолютными показателями:

1) устраняется искажающее влияние инфляции;

2) появляется возможность оценить деятельность исследуемой организации относительно других организаций.

5. Трендовый анализ – определение будущего состояния организации на основе устойчивых трендов.

Каждый метод проводится с помощью различных приемов.

Традиционные приемы анализа:

1) наблюдение – запись информации по определенным принципам и с определенными целями. Может быть сплошное и выборочное наблюдение.

2) способ сравнения – это научный метод познания, в процессе которого изучаемые объекты сопоставляются с уже известными, изученными ранее, с целью определения общих черт либо различий между ними.

а) сравнение фактических отчетных данных с плановыми. Результатом сравнения является определение процента выполнения плана;

б) сравнение показателей в динамике – с данными предыдущих периодов. Результат сравнения – абсолютное отклонение и темп роста (в процентах);

в) сравнение показателей анализируемого предприятия со средними значениями по отрасли;

г) сравнение показателей деятельности изучаемого предприятия с соответствующими показателями конкурентов;

д) сравнение с зарубежными результатами;

е) сравнение результатов деятельности до и после принятия управленческих решений с целью оценки их эффективности;

ж) сравнение с нормативными значениями. Результат сравнения – определение отклонения от норм.

Обязательным условием сравнительного анализа является сопоставимость сравниваемых показателей: одинаковые единицы измерения, а также учет инфляции, например, с помощью индекса-дефлятора (ИД):

А0 = А1 / ИД, где А0,1 – значение показателей в отчетном (1) и прошлом (0) периодах.

Сравнение с базовыми значениями позволяет решить широкий круг аналитических задач, используя в качестве базы сравнения: пла­новые, нормативные и предельные значения изучаемых показателей, фактические значения показателей за прошлые периоды, среднестати­стические значения изучаемых показателей, показатели деятельности конкурентов, оптимальное значение показателя.

Сравнение с плановыми данными производится в процессе опера­тивного и ретроспективного анализа. В первом случае сравнение ис­пользуется для контроля за ходом выполнения плана, во втором — для оценки работы предприятия за прошедший период.

3) способ группировки информации. Группировка – деление массы изучаемой совокупности объектов на качественно однородные группы по соответствующим признакам. Результатом группировки являются аналитические таблицы;

3) графический способ связан с геометрическим изображением функциональной зависимости при помощи линий на плоскости. График позволяет зрительно заметить закономерности, которые содержит числовая информация. Основные виды графиков, используемые в анализе: столбиковые диаграммы, линейные графики, секторные диаграммы;

4) прием детализации – разбиение общих показателей на более частные. Чем более детально разбиты общие показатели, тем лучше и быстрее можно определить причины изменений. К примеру, объем выпуска продукции в целом может быть рассмотрен:

· по видам выпускаемой продукции с выделением видов продукции, по которым идет невыполнение задания;

· по срокам изготовления (поквартально, за год).

5) выборка – оценка большой совокупности объектов путем изучения свойств отдельных объектов из этих совокупностей.

Экономико-математические приемы анализа:

1) абсолютные, относительные величины.

Абсолютные показатели характеризуют численность, объем, размер изучаемого процесса в денежном или натуральном измерении. Натуральные показатели могут быть и сложными, например, чел-дн., тонн-км. Абсолютные показатели получают или непосредственным подсчетом собранных данных, или расчетным путем:

Абсолютное отклонение ∆П = П1-П0, где П1,0 – значение показателя в отчетном (1) и базисном (0) периоде.

Абсолютные показатели зачастую не дают реального представления о достигнутых результатах и происходящих внутренних изменениях предприятия, поэтому для характеристики результатов деятельности в анализе применяются относительные показатели – отношение абсолютных показателей.

Относительные показатели могут быть представлены:

а) коэффициентом (индексом) ) = П1 / П0;

б) выражаться в процентах и показывают, во сколько раз или на сколько процентов сравниваемый показатель больше (меньше) базисного.

Темп роста (в %) = П1 *100 / П0.

Темп прироста: темп роста – 100%.

Темп снижения: 100% – темп роста.

Базисный темп роста: Пi / П0. 100% – темп роста

Цепной темп роста: Пi / Пi-1, где i – значение показателя за любой период.

в) относительная величина структуры – доля отдельной части в общем объеме (итоге). Ее называют удельный вес.

Удельный вес = Пi * 100 / П общ.

2) средние величины. Виды средних величин: арифметическая простая, арифметическая взвешенная, хронологическая, геометрическая. В эконом. анализе чаще всего используется простая средне арифметическая величина:

В экономическом анализе средние величины используются при исчислении средней зарплаты, средней численности работников, среднего возраста оборудования и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector