Kafe-sviaz.ru

Финансовый журнал
39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ производственной деятельности

Учет и анализ производственной деятельности.

Учет — необходимая информационная база менеджера. Его главная цель — предоставление достоверной информации о ходе и результатах деятельности фирмы, которая кладется в основу принятия управленческих решений.

Важнейшие задачи учета:
— сбор, обработка и отображение первичных данных о производственной деятельности,
— систематизация данных с целью получения и обобщения итоговой информации о производственной деятельности,
— создание исходной информационной базы для планирования и осуществления контроля выполнения планов.

Различают три вида учета:
— оперативный,
— статистический,
— бухгалтерский.

Оперативный — сбор текущей информации (учет явок, простоев оборудования, запчастей, запасов и т.д.). Данные его используются для текущего управления фирмой.

Статистический — изучение и контроль наиболее типичных хозяйственных процессов с помощью статистических методов. Он обеспечивает фирму данными о состоянии и движении производственных фондов и другими информационными материалами.

Бухгалтерский учет — постоянный, непрерывный, сплошной, достоверный учет хозяйственных операций, охватывающий всю деятельность фирмы и всех ее подразделений. Данные бухучета обязательно подтверждаются документально в строго определенной форме.

Понятие и содержание анализа производственной деятельности.

Анализ лежит посредине между контролем и планированием в «кольце управления». Им заканчивается один цикл управления (анализ результатов) и начинается следующий (анализ исходной позиции). Ясно, что в практической непрерывной коммерческой деятельности эти два вида анализа сливаются.

Анализ итогов производственной деятельности фирм рекомендуется проводить последовательно по следующей схеме:

1. Определение цели анализа (обзор имущественного и финансового положения и уровня доходов).

2. Выбор исходного материала (балансы, счета прибылей и убытков, отчеты о состоянии дел, годовые отчеты фирмы и конкурирующих организаций, таблицы биржевых курсов, сообщения экономической прессы, отчеты о собраниях пайщиков).

3. Получение первого представления об объекте анализа (анализ публикаций о фирме и отрасли, производственная программа).

4. Сбор числовых данных путем разложения итогов деятельности фирмы по источникам (обычный итог производственной деятельности, обычный итог финансовой деятельности, внеплановый итог).

5. Оценка сводного баланса движения имущества и капитала, сравнительного баланса.

6. Исследование причин полученного в балансе результата, разработка прогноза развития на перспективу, формирование заключения.

7. Отражение результатов в форме отчета.

Основные разделы анализа:
— анализ имущественного положения (обзор структуры средств предприятия и его инвестиционной деятельности) по следующим важнейшим показателям: доля основных средств в совокупном капитале, доля оборотных средств, норма инвестиций в обороте;
— анализ уровня доходов по следующим показателям: рентабельность собственного капитала, скорость возврата инвестиций, влияние заемного капитала на увеличение доходов с собственного;
— анализ финансового положения по следующим показателям: ликвидность, уровень динамической задолженности (число лет, необходимых для погашения взятых кредитов за счет собственных средств), уровень задолженности, доля заемных средств, доля собственных средств.

Анализ дополняется прогнозами:
— ожидаемых изменений, ограничений;
— интересов связанных групп (клиентуры, кадров, руководства, собственников, государственной власти, финансистов, компаньонов);
— препятствий;
В результате анализа должны быть сделаны выводы:
— как реагировать на прогнозы;
— на ожидания связанных групп;
— по использованию возможностей;
— по предотвращению опасностей;
— по укреплению сильных сторон и их использованию;
— по усилению слабых мест, которые следует учесть в стратегических и годовых планах.

?.Рекомендации по этике взаимоотношений с руководителем.

— Чем реже, тем лучше. Прятаться от руководства с проворностью мыши и упорством барана, безусловно, не стоит. Но и мозолить глаза, без явной на то причины, Большим Людям не желательно.

— Научитесь не наступать на одни и те же грабли. Разберитесь, что нравится Вашему начальству, а что нет, и постарайтесь действовать в нужном русле. Если хотите добиться некоторых изменений, действуйте спокойно и предлагайте революционные идеи в подходящие по обстановке моменты. Учитесь адаптироваться к ситуации, в которой существуете.

— Никогда не стремитесь перевоспитать начальника. Не нравится человек, не можете работать под его началом – ищите новую работу. Не набивайте себе шишки и синяки, не нагуливайте стресс, нервный тик и коллекцию выговоров. Не интригуйте. Маловероятно, что руководитель уволится из-за Вашей персоны. Скорее уволят именно Вас.

— Начальник всегда прав. Мы-то знаем, конечно, что это не так. Примите это правило, и работайте, как Вас просят. Можно повозражать, конечно, Вы ведь личность и специалист. Но возражайте по делу, не часто и не слишком рьяно.

— Не воспринимайте критику и замечания руководства как направленное унижение с целью Вас истребить. Не теряйте самоуважение, и не роняйте свою самооценку. Обдумайте критику, научитесь признавать собственные ошибки. Если уверены, что босс не прав, не рвитесь перебивать поток начальственных суждений, не ругайтесь, не пищите, не стучите конечностями, не плачьте и не кидайтесь заявлениями об уходе. Выслушайте все с достоинством, а на досуге продумайте линию защиты и убедительные аргументы, которые и представьте в нужный момент, лучше письменно, но в Вашем присутствии.

— Не сплетничайте о руководстве в теплой компании коллег. Мало ли…

— Общаясь с начальством, делайте приятное лицо. Старайтесь. Скепсис, ухмылки, сжатые губы, косые взгляды, сопение и задранный нос не улучшают отношения.

— Не фамильярничайте. Обращайтесь к начальнику на Вы, по Имени Отчеству. Упрощать обращение можно лишь по личной просьбе руководителя.

— Не частите с просьбами о повышении оклада.

— Не дарите начальнику дорогие подарки лично от Вас.

— Поменьше говорите, лучше, если Вас об этом попросят, и побольше слушайте, не забыв надеть Приятное Лицо.

— Следите за своим внешним видом.

— Всегда наводите порядок на рабочем столе (своем, разумеется)

— Избегайте резкой парфюмерии.

— Если Вас третирует начальник, то задумайтесь вот над чем: просто так ничего не бывает и задевать приятно тех людей, которые выдают красочную реакцию. Попробуйте измениться. Сломав привычную линию поведения можно многое изменить.

— Не переносите проблемы с начальством на личные отношения. Так у Вас сложится впечатление, что руководство присутствует в Вашей жизни круглосуточно, а это не так. Научитесь отдыхать от работы, тогда многие неурядицы покажутся Вам незначительными.

?. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭТИКЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ПОДЧИНЕННЫМ.

По своему характеру работа руководителя является управлением людей с целью получения конкретного результата. Работа по управлению людьми

предполагает, что руководитель хорошо знает себя, свои способности и возможности. Он должен хорошо знать и своих подчиненных, их интересы на работе, да и вообще в жизни. Чем лучше руководитель знает своих подчиненных как на работе, так и вне ее, тем больше у него возможностей для успеха.

Итак, одного только понимания другого человека недостаточно для организации отношений с ним. Прежде всего, необходима установка на организацию соответствующих отношений, иными словами, установка (или настроенность) человека на общение.

Руководителю не мешает настроиться на соответствующие отношения с подчиненными, памятуя о том, что тем самым он демонстрирует им готовность и желание общаться, как бы предлагает себя в качестве партнера по взаимодействию, вызывая своих подчиненных на аналогичные встречные шаги, побуждая их к обоюдности.

Другое важное условие развития межличностных отношений может быть охарактеризовано, как наша способность к пониманию мотивов, целей другого человека, его личности как целого образования.

Читать еще:  Содержание анализа затрат на предприятии

Любые отношения, устанавливающиеся между людьми, принимают конкретные материализованные формы. Симпатии и антипатии, совместимость и конфликтность, взаимные тяготения и отвержения. Последнее не только характеризует сложившиеся межлюдские отношения, она вместе с тем и влияет на них, становясь в этом случае одним из условий их развития.

Соблюдение следующих условий:

-рекомендуется стремиться к открытой демонстрации своих намерений, а это удается далеко не всякому;

-необходимо проявление теплоты и доброжелательности в отношениях. В этом случае усиливается вероятность того, что сообщаемая информация будет содействовать росту доверительности.

-существен фактор компетентности. Например, некомпетентный по общему признанию руководитель своим сообщением, касающихся каких-то профессиональных проблем, вряд ли вызовет к себе доверие.

Важно помнить, что убедительное изложение информации усиливает доверие к ней и ее носителю.

Требования к общению с подчиненным:-вы должны сохранять твердость; -не позволяйте себя уговаривать; -не прекращайте биседу,пока не услышите тот ответ,который вам нужен; -не смешивайте положительные и отрицательные моменты,отзывы,решения; -если подчиненный обратился с личным вопросом выслушайте его и продемонстрируйте свое понимание,заинтересованность; -формируйте подчиненному четкую и уверенную задачу либо вопрос; -по возможности поручайте подчиненным именно тот вид работы, который принесет по вашему мнению ему удовлетворение; -давайте оценку подчиненному; -вознаграждайте подчиненного; -поставленная задача должна быть выполнимой,но не легкой

Анализ производственных результатов деятельности предприятия

Министерство образования и науки РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Тульский государственный университет

Кафедра «Экономика и управление»

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ПО ОТРАСЛИ)

Выполнил: ст. гр. 720542-ПБ Зубов А. В.

Проверил: доц. Чачина Е. Б.

1. Оценка уровня экономического риска деятельности предприятия. 4

2. Анализ производственных результатов деятельности предприятия. 5

3. Анализ использования материальных ресурсов и состояния их запасов. 8

4. Анализ состояния и использования основных средств. 9

5. Анализ использования трудовых ресурсов. 11

Список литературы.. 13

Введение

Основные задачи методических указаний: обеспечить единство в преподавании, нацелить на рассмотрение основных принципиальных вопросов, связанных со всесторонней интенсификацией производства и повышения его эффективности, устранить дублирование и создать необходимую преемственность между разделами и темами данного курса и другими дисциплинами.

Практические занятия должны привить студенту практические навыки проведения аналитических исследований хозяйственной деятельностью предприятия, показать взаимосвязь показателей различных разделов анализа хозяйственной деятельности, закрепить теоретические положения по курсу, развить экономическое мышление, самостоятельность. С этой целью в методические указания включены ситуации, возникающие в процессе совершенствования экономической работы на предприятии, даны методы решения конкретных задач по курсу «Аналитических исследований хозяйственной деятельности (по профилю)».

Оценка уровня экономического риска деятельности предприятия

Под экономическим риском понимается вероятность возникновения финансовых потерь, убытков, неполучения или недополучения доходов и прибыли по сравнению с ожидаемым экономическим результатом.

Уровень экономического риска определяется величиной возможных финансовых потерь при реализации риска и вероятностью возникновения риска:

,

где — величина возможных финансовых потерь при реализации риска;

— вероятностью возникновения риска.

Для количественной оценки уровня экономического риска в практике хозяйственной деятельности предприятия используются статистические или аналитические методы.

На основе статистического метода уровень риска определяется средним квадратическим отклонением по формуле:

,

где — количество наблюдений;

— величина дохода (прибыли) при i-том наблюдении;

— средняя (ожидаемая) величина дохода (прибыли);

— частота (вероятность) возникновения i-го дохода (прибыли)

или коэффициентом вариации:

.

Для оценки уровня риска неполучения прибыли осуществляется анализ безубыточности производства и реализации продукции и определение зоны безопасности.

Размер зоны безопасности и уровень риска неполучения прибыли являются взаимосвязанными величинами. Взаимосвязь размера зоны безопасности и уровня риска неполучения прибыли характеризуется соотношением:

.

Размер зоны безопасности определяется по одной из формул:

или ,

где — критический объем реализации продукции в стоимостном выражении: ;

— критический объем реализации продукции в натуральном выражении: .

Уровень риска неполучения прибыли определяется:

Задача 4.3

Определить уровень риска неполучения прибыли, если критический объем реализации продукции равен 100 тыс.руб., а фактическая стоимость реализованной продукции составляет 500 тыс.руб.

Решение:

Ответ:уровень риска неполучения прибыли составил 20%.

Анализ производственных результатов деятельности предприятия

Валовая продукция — это общий результат деятельности предприятия в отчетном периоде, представляющий собой стоимость предназначенных для реализации готовых изделий, полуфабрикатов и работ промышленного характера, а также изменения остатков полуфабрикатов и незавершенного производства. Валовая продукция может быть определена через:

— обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и эффективность их использования:

,

где — производительность труда (выработка) рабочего (работника) предприятия;

— среднесписочная численность рабочих (работников) предприятия;

— средний остаток материальных ресурсов предприятия.

Товарная продукция − это конечный результат деятельности предприятия в отчетном периоде, отличающийся от валовой продукции тем, что не учитывает изменения остатков полуфабрикатов и незавершенного производства:

,

где — остатки полуфабрикатов соответственно на конец и начало отчетного периода;

— остатки незавершенного производства соответственно на конец и начало отчетного периода.

Реализованная продукция − это стоимость отгруженной или оплаченной покупателями продукции в отчетном периоде, в зависимости от того, какой метод определения реализации используется на предприятии (начисления или кассовый). В первом случае реализованная продукция определяется:

,

где — остатки готовой продукции на складе предприятия соответственно на конец и начало отчетного периода.

Во втором случае реализованная продукция определяется:

,

где — остатки продукции отгруженной, но неоплаченной соответственно на конец и начало отчетного периода.

Наряду с абсолютными значениями в анализе производства и реализации продукции используются относительные показатели, характеризующие соотношение между различными стоимостными оценками продукции предприятия:

доля товарной продукции в валовой продукции:

;

доля реализованной продукции в валовой продукции:

;

доля реализованной продукции в товарной продукции:

.

Задача 5.3

По данным обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами, эффективности их использования и доли товарной и реализованной продукции в валовой определить основные стоимостные показатели объема производства и реализации продукции предприятия:

Анализ производственной деятельности предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Августа 2013 в 14:50, реферат

Краткое описание

Цель производственной практики – закрепить теоретические знания полученные в процессе обучения в институте, овладеть производственными навыками, приобрести опыт организаторской работы.
Основные задачи практики:
• Ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия;
• Ознакомление с системой материально-технического снабжения;
• Изучение торгово-технологического оборудования;
• Освоение технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности;

Содержание

Введение. ..2
1 Общая характеристика предприятия………………………………………. 3
2 Организация снабжения и складского помещения………………………….. 5
3 Характеристика оборудования предприятия………………………………. 8
4 Анализ производственной деятельности предприятия
4.1 Ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов………..11
4.2 Организация рабочих мест в заготовочных цехах………………. 19
4.3 Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества полуфабрикатов……………………………………………….………22
Выводы…………………………………………………………………………. 23
Библиографический список…………………………………………………….24

Прикрепленные файлы: 1 файл

отчет.doc

1 Общая характеристика предприятия………………………………………. .3

2 Организация снабжения и складского помещения………………………….. 5

3 Характеристика оборудования предприятия………………………………. 8

4 Анализ производственной деятельности предприятия

4.1 Ассортимент и технология приготовления полуфабрикатов………..11

4.2 Организация рабочих мест в заготовочных цехах………………. 19

4.3 Сертификация услуг предприятия, порядок проведения оценки качества полуфабрикатов………………………………………… …….………22

Производственная практика является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалистов

к трудовой деятельности.

Цель производственной практики – закрепить теоретические знания полученные в процессе обучения в институте, овладеть производственными навыками, приобрести опыт организаторской работы.

Основные задачи практики:

• Ознакомление с организационно- производственной структурой предприятия;

Читать еще:  Метод анализа счетов

• Ознакомление с системой материально-технического снабжения;

• Изучение торгово-технологического оборудования;

• Освоение технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности;

• Анализ причин возникновения и характер возможных дефектов полуфабрикатов;

• Изучение ассортимента продукции;

• Изучение методов и форм контроля качества сырья, полуфабрикатов;

• Изучение нормативной документации, регламентирующей качество

• Ознакомление с правилами техники безопасности, пищевой санитарии

и личной гигиены работников;

• Приобретение навыков организаторской работы в коллективах;

• Разработка и обоснование предложений, направленных на совершенствование технологического процесса, повышения качества продукции и расширение ассортимента.

1. Общая характеристика предприятия

Я проходила производственную практику в столовой «Василина» , расположенной на адресу улица Спандаряна, 6. Столовая «Василина» славится не только отличной и простой кухней, но и отношением поваров и персонала к гостям – не смотря на то, что открыта столовая для посетителей с 11:30 до 15:00, любого кто придет раньше или позже указанный часов обслужат. «Любого пришедшего до или после открытия столовой мы не можем оставить голодным» – таково негласное правило этого предприятия, что, несомненно, является большим плюсом в глазах посетителей.

Обеденное помещение достаточно просторное, вмещает до 40 человек. Также столовая «Василина» предоставляет услуги в проведении банкетных вечеров.

Столовая «Василина» работает уже много лет, из них 10 лет – на улице Спандаряна. Основным контингентом питающихся в столовой «Василина» являются люди, работающие на складах, которые располагаются рядом со столовой, работники КПАТП ,расположенного в этом же здании, а также офисные работники и просто прохожие.

Приблизительное число питающихся в день около 300 человек, при этом объем дневного товарооборота составляет в среднем 20 000 рублей.

Кухня преимущественно русская, меню очень разнообразное, включает в себя как молочные каши, так и мясные блюда и выпечку.

Структура производственных отделов.

2. Вспомогательные цеха.

— Моечная столовой и кухонной посуды.

3. Доготовочные цеха.

Все цеха расположены в одном здании, что очень удобно для производства продукции.

Из овощного цеха полуфабрикаты поступают в доготовочные цеха – холодный и горячий.

Полуфабрикаты из мясорыбного цеха проходят тепловую обработку в горячем цехе.

В холодном цехе происходит приготовление холодных блюд и закусок, а так же подготовка полуфабрикатов для горячего цеха.

Горячий цех является основным доготовочным отделом. В нем происходит приготовление горячих первых блюд, вторых, гарниров, соусов и выполняются все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха. Располагается в центре производственного помещения, совмещен с раздаточной.

2. Организация снабжения и складского помещения

В столовой «Василина» предусмотрены следующие складские помещения:

  1. Кладовая — не охлаждаемое помещение.
  2. Две большие холодильные камеры — охлаждаемые помещения.
  3. Молочный холодильник — охлаждаемое помещение.
  4. Семь стандартных холодильных камер — охлаждаемые помещения.

При организации складского хозяйства производились следующие работы:

1. Поддержание необходимого уровня запасов сырья, продуктов.

2. Тщательная приемка товаров и тары от поставщиков по количеству.

3. Хранение товаров в соответствии с установленными режимами.

4. Комплектование, подбор, отпуск продуктов по установленному графику. Складские помещения отвечают определенным требованиям.

В соответствии с санитарными правилами помещения содержатся в чистоте – ежедневно проводится уборка помещений, раз в неделю – генеральная, каждый месяц проводится дезинфекция и дезинсекция помещения, холодильные камеры регулярно размораживаются для сохранения нужных температур.

Температура и влажность воздуха соответствуют установленным режимам хранения. Для хранения продуктов имеются крупногабаритные холодные камеры, их температурный интервал колеблется от 0 до -50°C, в них хранят скоропортящиеся продукты: мясные, рыбные, молочно-жировые со строгим соблюдением товарного соседства. Имеются камеры для хранения овощей, помещения для обработки и хранения тары, оборудованное мойкой и канализацией. В не охлаждаемых помещениях освещение соответствует нормам освещенности.

В кладовых присутствует искусственное освещение. Вентиляция естественная и механическая (вытяжная).

Помещения оборудованы противопожарной охранной сигнализацией.

Процесс складской переработки грузов включает в себя из разгрузку, приемку, рассортировку, складирование, хранение поступающих на склад товаров, подсортировку продукции.

Складские помещения являются непроходными, максимально приближены к разгрузочным площадкам и удалены от моечных помещений и санузлов, во избежание порчи продуктов. Оснащение складских помещений соответствует типу и мощности предприятия, нормативам товарных запахов, объемам работ по примерке, хранению и отпуску продукции. К оборудованию складов относится подтоварники и стеллажи для хранения продуктов, весоизмерительные приборы и другое оборудование.

Таблица 1 – Анализ источников снабжения предприятия

Анализ производственной деятельности предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 19:26, контрольная работа

Краткое описание

Для анализа деятельности производственного предприятия и его подразделений, разработана методика, которая объективно является самой эффективной на рынке аналитических систем как российского, так и западного производства.

Оглавление

Введение 3
1. Теоретические аспекты анализа производственной деятельности предприятия
1.1. Сущность и показатели анализа производственной деятельности
4
1.2. Себестоимость промышленной продукции, ее структура и пути снижения 10
2. Анализ производственной деятельности на примере ОАО «Ханты- Мансийскдорстрой»
2.1. Общая характеристика ОАО «Ханты- Мансийскдорстрой» 14
2.2. Анализ объёмов выпуска и реализации продукции ОАО «ХМДС» 16
2.3. Анализ структуры и динамики себестоимости 19
2.4. Анализ прибыли предприятия 22
2.5. Анализ рентабельности продукции 27
3. Направления снижения себестоимости продукции ОАО «ХМДС» по обслуживанию дорожно-строительной техники 30
Заключение 36
Список использованной литературы 38

Файлы: 1 файл

анализ производственной деятельности ОАО ХМДС.doc

Содержание

Введение

1. Теоретические аспекты анализа производственной деятельности предприятия

1.1. Сущность и показатели анализа производственной деятельности

1.2. Себестоимость промышленной продукции, ее структура и пути снижения

2. Анализ производственной деятельности на примере ОАО «Ханты- Мансийскдорстрой»

2.1. Общая характеристика ОАО «Ханты- Мансийскдорстрой»

2.2. Анализ объёмов выпуска и реализации продукции ОАО «ХМДС»

2.3. Анализ структуры и динамики себестоимости

2.4. Анализ прибыли предприятия

2.5. Анализ рентабельности продукции

3. Направления снижения себестоимости продукции ОАО «ХМДС» по обслуживанию дорожно-строительной техники

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Процесс производства занимает центральное место в деятельности организации и представляет собой совокупность технологических операций, связанных с созданием готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Производство обусловлено взаимодействием трех основных факторов — рабочей силы, средств труда и предметов труда. Участие этих факторов в производстве требует соответствующих расходов: во-первых, для обеспечения непрерывного производственного процесса необходима закупка материальных ресурсов, в результате чего формируются входящие расходы; во-вторых, хозяйственные средства расходуются непосредственно в процессе переработки материально-производственных запасов для изготовления продукции и ее продажи.

Актуальность темы курсовой работы в условиях рыночной экономики основной целью деятельности предприятия является достижение максимального экономического результата — прибыли. Все другие виды результатов деятельности предприятия направлены на достижение высокого экономического результата, который, в свою очередь, является основой и источником средств дальнейшего роста этих результатов. Сказанное определяет важность оценки и управления затратами на предприятии.

Объектом курсовой работы организация

Предметом курсовой работы деятельность и способы оценки ее эффективности.

Структура и объем работы. Курсовая работа состоит из введения, трех глав (пяти параграфов), отражающих содержание работы, заключения, в котором сформированы основные теоретические выводы и результаты, полученные в ходе исследования, списка используемой литературы и источников. Во введении обосновывается актуальность, обозначены объект и предмет, поставлена цель и задачи работы. В первой главе раскрыты теоретические аспекты анализа производственной деятельности предприятия. Во второй главе представлен анализ производственной деятельности на примере определенной организации. В третьей главе раскрываются направления снижения себестоимости продукции организации по обслуживанию дорожно-строительной техники.

Читать еще:  Работа за анализ

В заключении подведены итоги исследования, сделаны выводы.

Целью настоящей курсовой работы является изучение основных показателей производственной деятельности предприятия.

Задачи курсовой работы:

1) Рассмотреть теоретические аспекты анализа производственной деятельности предприятия;

2) Проанализировать производственную деятельность ОАО «ХМДС»;

3) Выявить направления совершенствования производственной деятельности ОАО «ХМДС».

1. Теоретические аспекты анализа производственной деятельности предприятия

1.1. Сущность и показатели анализа производственной деятельности

Для анализа деятельности производственного предприятия и его подразделений, разработана методика, которая объективно является самой эффективной на рынке аналитических систем как российского, так и западного производства.

Маржинальный анализ портфеля продукции может быть использован службами маркетинга, а мониторинг изменений структуры прибыли производства и продукции позволяет выявлять возникновение отклонений, которые указывают на потери сырья/ материалов или их хищения.

Для анализа производственной деятельности используются не только данные бухгалтерской отчетности, но и управленческая отчетность: структура себестоимости, остатки продукции и ресурсов на складах, структура выручки (номенклатура продукции, стоимость, количество, цена), использовании прибыли и т.п.

Особенность расчета показателей в разделе «Себестоимость реализованной продукции» заключается в различных подходах к определению прямых и косвенных затрат в пересчете на реализованную продукцию.

Прямые затраты на реализованную продукцию вычисляются на основе данных о расходе каждого ресурса на отдельные виды продукции, данных об объемах реализованной продукции и остатков каждого вида продукции на начало периода на складе.

1. Эффективность использования различных ресурсов предприятия, приводится в таблице «Технико-экономические показатели»

Показатель «Изменение производительности труда, %» определяет в процентах разницу между отношением темпов роста (снижения) объема реализации продукции в количественном выражении к росту (уменьшению) численности рабочих основного производства и единицей.

Показатель «Объем реализации на 1 руб. затрат» характеризует уровень эффективности использования всех элементов затрат, включаемых в себестоимость продукции.

Показатель «Затраты производства на 1 руб. реализации» определяется отношением себестоимости реализованной продукции к выручке от реализации продукции.

Показатель «Изменение эффективности использования материальных и топливно-энергетических ресурсов, %» указывает на снижение или увеличение удельного расхода материальных ресурсов на единицу продукции.

Показатель «Коммерческая маржа, %» отражает экономическую рентабельность оборота (доходов от реализации)..

Показатель «Удельный вес оплаты труда в выручке» определяется как отношение заработной платы всех работников к выручке от реализации продукции.

Выработка на одного работника определяется двумя показателями: «Выручка на одного рабочего, руб/чел.» (отношение выручки к численности рабочих) и «Выручка на одного работника, руб/чел.» (отношение выручки к численности всего персонала).[8,234]

Эффективность использования трудовых ресурсов характеризуется следующими показателями «Прибыль от основной деятельности на одного работника» (отношение Результата от основной деятельности к численности всего персонала) и «Чистая прибыль на одного работника» (отношение чистой прибыли (убытка) к численности всего персонала).

2. Степень устойчивости предприятия к падению выручки от реализации определяется расчетом точки безубыточности и запаса финансовой прочности (таблице «Уровень безубыточности»

Точка безубыточности (критическая точка, «мертвая точка», точка самоокупаемости, точка перелома, точка разрыва, порог рентабельности) – это такая выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не имеет прибылей. Результата от реализации после возмещения переменных затрат в точности хватает на покрытие постоянных затрат, и прибыль равна нулю.

Запас финансовой прочности показывает, какое снижение выручки от реализации способно выдержать предприятие без серьезной угрозы для своего финансового положения.

3. Для каждого вида продукции рассчитывается ряд показателей, дающих характеристику эффективности производства и реализации этого вида продукции

Такой расчет позволяет сделать вывод о целесообразности или не целесообразности выпуска и продажи данного вида продукции для предприятия. Таким образом, закладывается основа для разработки плана производства и продаж, которые будет опираться, с одной стороны, на результаты маркетинговых исследований, а, с другой, на ассортиментный анализ продукции.

Рассчитываются показатели: цена стоимости единицы реализованного вида продукции, себестоимость единицы реализуемой продукции, прибыль (убыток)», характеризующий величину прибыли или убытка от реализации единицы данного вида продукции в общем объеме полученной предприятием прибыли или убытка. Важным показателем, рассчитываемым в данной таблице, является «Рентабельность» отдельно взятой единицы выпускаемого предприятием вида продукции по всему ассортименту. Он показывает эффективность затрат на производство единицы данного вида продукции. Показатель «Коммерческая маржа» характеризует результат от реализации после возмещения переменных затрат. Заключительный показатель таблицы «Уровень коммерческой маржи» показывает долю «Коммерческой маржи» в «Цене» данного вида продукции.

4. В таблице «Структура выручки» величина реализации всех видов продукции принимается за 100 %, и для каждого вида продукции рассчитывается ее доля в общей выручке предприятия

5. Данные по таблице «Движение продукции» отражают количественное движение готовой продукции на складе по всему ассортименту продукции предприятия

6. В таблице «Структура себестоимости реализованной продукции» величина полной себестоимости реализованной продукции принимается за 100 %, и для каждого вида затрат рассчитывается их доля в общей себестоимости

7. Данные в таблице «Движение материальных ресурсов» отражают движение материальных ресурсов в количественном и стоимостном выражении

8. Индексы изменения выручки, затрат, прибыли производится путем деления значений текущего периода на значения базового или предыдущего периодов в зависимости целей анализа

9. Факторный анализ прибыли

В таблице «Факторный анализ прибыли» отражаются общее относительное изменение прибыли, в том числе под влиянием изменения эффективности использования ресурсов и под влиянием изменения цен на продукцию и ресурсы, кроме того доля затрат в общем приросте прибыли или в общих потерях прибыли. Суть методики факторного анализа прибыли сводится к следующему. Выручка от реализации продукции обусловлена двумя факторами:

 Изменением объемов продаж продукции в натуральном выражении

 Изменением цен на продукцию

Точно так же и изменение суммы затрат обусловлено изменением расхода ресурса в натуральном выражении и цен на этот ресурс. Таким образом, и затраты, и результаты деятельности предприятия можно представить в виде произведений количества на их цену.[10,167]

По каждой статье таблицы рассчитывается ее влияние на изменение прибыли, всего, в том числе за счет эффективного (не эффективного) использования данного ресурса и за счет соотношения изменения цен на ресурс и цен на продукцию предприятия (колонка 4).

Если при изменении выручки от реализации продукции в таком же темпе изменяются затраты предприятия, то эффективность затрат не меняется. Иными словами, если предприятие в базовом году реализовало продукции на 100 тыс. руб., затратив при этом 70 тыс. руб., то при объеме реализации в расчетном году 120 тыс. руб. (при той же эффективности работы) оно должно затратить 70х1.2 = 84 тыс. руб. Если же при росте объема реализации на 20% затраты увеличились на 25 %, предприятие потеряло на этом (в сравнении с базовой эффективностью) 70*1.25-70*1.2 = 3.5 тыс. руб. При этом абсолютный размер прибыли может возрастать за счет роста объемов реализации в условиях снижения эффективности использования ресурсов. Так, в нашем примере абсолютный размер прибыли возрос на (120-87.5) – (100-70) = 2.5 тыс. руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector