Kafe-sviaz.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ принципов функционирования предприятия

Основные принципы и приемы анализа деятельности предприятия

Классификация видов анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Таблица 1.1.

Виды анализа, их классификация и характеристика

Цель и задачи анализа деятельности предприятия

Содержание анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия состоит во всестороннем изучении технического уровня производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспеченности производства материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами и эффективности их использования. Этот анализ основан на системном подходе, комплексном учете разнообразных факторов, качественном подборе достоверной информации и является важной функцией управления.

Цель анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия – повышение эффективности его работы на основе системного изучения всех видов деятельности и обобщения их результатов.

Задачами анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия являются:

• идентификация реального состояния анализируемого объекта;

• исследование состава и свойств объекта, его сравнение с известными аналогами или базовыми характеристиками, нормативными величинами;

• выявление изменений в состоянии объекта в пространственно-временном разрезе;

• установление основных факторов, вызвавших изменения в состоянии объекта, и учет их влияния;

• прогноз основных тенденций,

Правильный выбор цели и постановка задач анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия имеют в большое значение. На основе поставленных целей и с учетом имеющихся возможностей определяется истинное состояние предприятия, вырабатываются способы достижения оптимальных решений, подбираются методы управления, производятся различные изменения в организационной, технологической, коммерческой и других видах деятельности предприятия. Система целей и задач анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия конкретизируется по содержанию, времени реализации и уровням.

Предметом анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия является анализ производственных и экономических результатов, финансового состояния, результатов социального развития и использования трудовых ресурсов, состояния и использования основных фондов, затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг), оценка эффективности.

Объектом анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия является работа предприятия в целом и его структурных подразделений (цехов, бригад, участков), а субъектами могут выступать органы государственной власти, научно-исследовательские институты, фонды, центры, общественные организации, средства массовой информации, аналитические службы предприятий.

Функциями анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия являются: контрольная, учетная, стимулирующая, организационная и индикативная.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия можно классифицировать по различным критериям (оценочным признакам). Классификация видов анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия показана в табл. 1.1.

Дадим характеристику основных видов технико-экономического анализа. Структурный анализ основан на структуризации изучаемого объекта. Каждый структурный элемент является самостоятельным предметом детального исследования и характеризуется определенными параметрами. Предприятие обычно имеет иерархическую структуру переменного характера, которая саморазвивается формируется применительно к условиям функционирования. Функциональный анализ исследует процесс функционирования (деятельности) предприятия.

Внутренний анализ служит для выявления состояния данного предприятия. Сравнительный анализ нужен для сравнения состояния данного предприятия с другими однотипными предприятиями.

Систематический анализ предполагает постоянное исследование изменения технико-экономического состояния предприятия. Эпизодический <точечный) анализоснован на разовых специальных исследованиях изменения технико-экономического состояния предприятия.

Динамический анализ базируется на изучении конкретных показателей в динамике, развитии. Он основан на расчете таких показателей, как абсолютный прирост, темп роста, темп прироста, абсолютное значение одного процента прироста, на построении рядов динамики. Статический анализ исходит из неизменности, статичности характеристик технико-экономического состояния предприятия.

Комплексный <системный) анализисходит из того, что любой технико-экономический процесс представляет собой определенную систему, для которой характерны внутренние закономерности, отличительные особенности и свойства. Системный анализ имеет две разновидности – генетический (изучение системы в развитии) и функциональный (изучение реального функционирования системы). Локальный <объектный) анализбазируется на изучении отдельных локальных характеристик технико-экономического развития.

Предметный анализ основан на изучении предметно определенных фрагментов технико-экономического развития предприятия, анализе предметных циклов технико-экономического процесса. Операционно-процедурный анализ базируется на исследовании отдельных операций, процедур в технико-экономических циклах, имеющих достаточно большое значение для развития анализируемого предприятия.

Количественный анализ исходит из необходимости определения количественных характеристик технико-экономического состояния предприятия. Цель данного анализа состоит в измерении, сравнении результатов производства, уровня затрат, установлении количественной меры влияния различных факторов. Качественный анализ основан на качественных сравнительных оценках, характеристиках технико-экономического состояния предприятия. Его целью является выявление особенностей данного состояния и его внутренних взаимозависимостей.

Самоанализ выполняется внутри предприятия силами своих специалистов. Его субъектом являются внутризаводские структуры. Внешний анализ выполняется с привлечением экспертов, аудиторов, отдельных высококлассных специалистов по профилю работы предприятия. Его субъектами также могут быть государственные органы, научные учреждения, органы общественного контроля.

Статистический анализ основан на исследовании характерных особенностей, структуры, связи явлений, тенденций, закономерностей развития путем применения математико-статистических и экономико-статистических методов. Завершается интерпретацией полученных результатов, формулировкой теоретических и практических выводов и предложений.

К принципам (основным чертам) анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности предприятия относятся:

•достоверное отражениереального состояния;

• отражение определенной цели;

• взаимосвязь с другими видами анализа;

• согласованность отдельных элементов;

• отражение отраслевой и территориальной специфики.

Главными приемами (способами) анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, наиболее часто применяемыми на практике, являются:

• анализ производственной структуры экономической системы;

• производственных процессов, включая анализ системы разделения и кооперации труда работников по выполнению производственных процессов и всей хозяйственной деятельности;

• анализ структуры управляющей системы, процессов управления (положений об отделах и службах, функционально-должностных инструкций, схем документооборота, рабочих инструкций, схем распределения ответственности, организационных операций и процедур, технологии процессов управления данным звеном производства в целом и отдельных технологических циклов управления, рабочих мест в аппарате управления, трудовых процессов);

• комплексный анализ управления производством с применением различных технических средств для сбора, переработки, хранения и передачи информации, необходимой для оперативного принятия решений, учета и контроля за ходом производства.

Важными элементами анализа деятельности предприятия являются структурирование, группировка и классификация отдельных элементов, изучение количественных и качественных характеристик, установление критериев и оценка эффективности функционирования предприятия.

Принципы эффективного функционирования предприятия

Предприятие — это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. Выделяют следующие принципы управления предприятием:

Принцип экономичности требует, чтобы, во -первых, достигался определенный результат при наименьших затратах — принцип минимизации; и, во -вторых, при заданном объеме затрат наибольший результат — принцип максимизации, другими словами, принцип экономичности выдвигает требование — не тратить даром производственные ресурсы, т.е. работать «экономично».

Принцип финансовой устойчивости означает такую деятельность предприятия, при которой оно могло бы в любой момент времени расплатиться по своим долгам или собственными средствами, или путем отсрочки, или за счет получения кредита.

Высшей целью предпринимательской деятельности является превышение результатов над затратами, т.е. достижение возможно большей прибыли или возможно высокой рентабельности. Идеальным является такое положение, когда получение максимальной прибыли обеспечивает и более высокую рентабельность.

5. Предприятие его характерные признаки.

Предприятие — это самостоятельный, организационно обособленный хозяйствующий субъект производственной сферы народного хозяйства, который производит и реализует продукцию, выполняет работы промышленного характера или предоставляет услуги. Любое предприятие имеет законченную систему учета и отчетности, самостоятельный бухгалтерский баланс, расчетный и другие счета, печать с собственным наименованием и товарный знак (марку).

Читать еще:  Анализ рабочего времени на предприятии

Неотъемлемыми характерными чертами предприятия являются производственно-техническое единство, выражающееся в общности процессов производства; организационное единство — наличие единого руководства, плана; экономическое единство, проявляющееся в общности материальных, финансовых ресурсов, а также экономических результатов работы.

В зависимости от целей деятельности, предприятия относятся к одной из двух категорий: коммерческие и некоммерческие организации. Коммерческие организации имеют своей целью получение прибыли. Некоммерческие организации не имеют своей целью получение прибыли и не распределяют полученную прибыль между участниками. К ним относятся различные общественные или религиозные объединения, благотворительные фонды, потребительские кооперативы, некоммерческие партнерства и другие организации.

По функционально-отраслевому виду деятельности выделяют следующие виды предприятий: промышленные, сельскохозяйственные, транспортные, торговые, торгово-посреднические, строительные, лизинговые, банковские, страховые, туристические, предприятия связи

6. Государственное регулирование деятельности предприятия.

Государственное регулирование деятельности предприятия предполагает воздействие соответствующих органов государственного управления на процесс его функционирования, направленное на успешную реализацию целей и задач предприятия в условиях согласования интересов производителя, потребителя и общества в целом, как в краткосрочном, так и в долгосрочном периодах.

Процесс государственного регулирования деятельности предприятия осуществляется посредством формирования и приведения в действие соответствующего экономико-правового механизма. Механизм государственного регулирования деятельности предприятия представляет собой функционирующую систему установленных законодательством принципов, методов и форм оказания государственного воздействия на отношения, процессы и условия хозяйственно-производственной деятельности предприятия в рыночной экономике

Прямое регулирование деятельности предприятия, как одна из форм влияния государства на функционирование субъектов предпринимательства, представляет собой совокупность таких приемов и средств, которые обеспечивают возможность прямого и непосредственного регулирования хозяйственно-производственной деятельности. К важнейшим из всего арсенала приемов и средств прямого регулирования деятельности предприятия следует отнести:

— государственную систему налогообложения;

— систему установленных государством норм и правил ведения хозяйственной деятельности предприятия, включая порядок наступления и меры ответственности за нарушение принятых договорных обязательств;

— комплекс предусмотренных законодательством мер по социальной защите работников предприятия;

— меры по контролю и регулированию цен на отдельные виды продукции и услуги, реализуемые предприятием;

— система установленных государством требований и принудительных мер по соблюдению экологической, технологической и других видов безопасности производства.

7. Производственная и организационная структура предприятия.

Производственная структура предприятия – это состав всех подразделений, их взаимосвязи в процессе изготовления продукции и соотношение по численности занятых рабочих, производственной площади и оборудованию, их территориальное размещение.

В основе производственного построения любого предприятия лежит способ производства продукции и оказания услуг. На практике ими бывают: единичное, серийное, массовое производство, производство продукции широкого ассортимента и изготовление в одном производственном процессе нескольких продуктов.

Организационное оформлениепредприятия представляет выделение соответствующих подразделений: основного производства, вспомогательного и обслуживающего хозяйств и органов управления предприятием .

Производственный процесс состоит из основных, вспомогательных, обслуживающих и управленческих процессов. Непосредствен­ное превращение предметов труда в готовый продукт происходит в ходе осуществления основных производственных процессов. Вспомогательные и обслуживающие процессы только создают условия для нормального хода основных процессов. Управленческие процессы организуют, направляют, координируют ход производства.

8. Основные виды организационно – правовых форм предприятий.

Рыночная экономика предполагает значительное разнообразие организационно-правовых форм предприятий. Это объясняется тем, что одна часть национального хозяйства страны принадлежит и управляется частными гражданами либо индивидуально, либо коллективно, другая часть управляется учрежденными правительством или местными органами власти организациями. Кроме того, бизнес в любом государстве осуществляется в различных масштабах.

Коммерческие предприятия согласно российскому законодательству могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, в форме унитарных предприятий и производственных кооперативов.

Хозяйственные товарищества и общества — это коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также приобретенное и произведенное в процессе деятельности товарищества или общества, принадлежит ему на праве собственности.

Хозяйственные товарищества — могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества).

Товариществом на вере (коммандитным товариществом) признается товарищество, в котором наряду с участниками, осуществляющими от имени товарищества предпринимательскую деятельность и отвечающими по обязательствам товарищества своим имуществом (полными товарищами), имеется один или несколько участников — вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных с деятельностью товарищества, в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности.

Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью

Акционерным обществом (АО) признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Производственные кооперативы – это добровольное объединение граждан для совместной производственной или хозяйственной деятельности, основанное на личном трудовом участии членов кооператива и объединении их имущественных паевых взносов.

Принципы функционирования организаций

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 13:36, реферат

Описание работы

Каждый день образуется множество новых фирм. Далеко не все из них способны успешно развиваться, добиваться успехов и достигать поставленных целей. Очень немногие организации способны существовать бесконечно долго, и ни одна не живет без изменений. Не сумевшие адаптироваться к постоянно меняющейся внешней среде предприятия погибают. В то же время компании, руководство которых отличается гибкостью, способностью предвидеть и адекватно реагировать на внешние изменения, процветают.

Содержание

Оглавление. 2стр.
Принципы функционирования организаций. 3-8стр.
Проектирование организаций. 9-17стр.
Организационная культура и её роль
в эффективности организации. 18-24стр.
Заключение. 25стр.
Список литературы. 26

Работа содержит 1 файл

Документ Microsoft Office Word (6).docx

Принципы функционирования организаций. . 3-8стр.

Проектирование организаций. . . 9-17стр.

Организационная культура и её роль

в эффективности организации. . . 18-24стр.

Список литературы. . . 26

Каждый день образуется множество новых фирм. Далеко не все из них способны успешно развиваться, добиваться успехов и достигать поставленных целей. Очень немногие организации способны существовать бесконечно долго, и ни одна не живет без изменений. Не сумевшие адаптироваться к постоянно меняющейся внешней среде предприятия погибают. В то же время компании, руководство которых отличается гибкостью, способностью предвидеть и адекватно реагировать на внешние изменения, процветают.

Однако для эффективного управления организацией недостаточно уметь прогнозировать события. Руководству необходимо знать, на какой стадии своего развития находится организация, чтобы сконцентрировать усилия на тех задачах, которые на этом этапе необходимо решить в первую очередь.

В данной работе рассмотрены следующие задачи: Принципы функционирования организаций, проектирование организаций и роль организационной культуры в эффективности организации.

Организация – это одно из “краеугольных” понятий менеджмента, определяемая как “систематизированное, сознательное объединение действий людей, преследующих достижение определенных целей” 1 . Как видим из этого определения, одной из ключевых характеристик организации является цель. В условиях перехода на рыночные отношения особое значение приобретает качественная оценка функционирования организаций, в частности оценка значимости принимаемых решений и эффективность их реализации. Такого рода задача возникает, прежде всего, на уровне организаций, формирующих свою производственно-хозяйственную деятельность на принципах коммерческого расчета и самоокупаемости, стремящихся обеспечить свое устойчивое положение на рынке.

Читать еще:  Экономика и анализ деятельности предприятия

Понятие организации является центральным в управлении. Организация является причиной, обуславливающей существование управления. Честер Барнард, классик управления 30-х годов, определяет формальную организацию как – “систему сознательно координируемых действий двух или более человек” 2 . В современном понимании, организация – это группа людей, деятельность которой сознательно координируется для достижения общей цели или целей.

Здесь следует отметить, что за рамки данного определения выходят неформальные организации, которые существуют в формальных организациях. Неформальные организации динамически взаимодействуют с формальными. Один из первых, кто исследовал образование неформальных организаций, был Джордж Хоманс, теоретик в исследовании групп. В настоящем исследовании, используя слово организация, мы будем подразумевать понятие формальная организация. Существенно понимание в современном управлении организации как открытой системы, т.е. системы, элементы которой взаимодействуют не только друг с другом, но и с внешней средой. Внутренняя среда включает цели организации, ресурсы, размер, разделение труда, людей. Эти переменные в различной степени контролируемы. Внешняя среда включает экономические условия, потребителей, законодательство, конкурентов, и т.д. Эти переменные находятся вне пределов влияния организации.

Понятие управления организацией далеко не однозначно в науке. В современной теории можно выделить по крайней мере пять подходов к управлению:

1. Подход с точки зрения науки о поведении, сосредоточенный прежде всего на методах налаживания межличностных отношений. В рамках подхода изучаются различные аспекты социального взаимодействия, мотивации, характера власти и авторитета, организационной структуры, коммуникации в организациях, лидерства, изменения качества работы и качества трудовой жизни.

2. Подход с точки зрения количественных или экономико- математических методов. Ключевой характеристикой подхода является замена описательного анализа моделями, символами и количественными значениями.

3. Процессный подход, рассматривающий управление как непрерывную серию взаимосвязанных управленческих функций. Конкретное содержание и классификация функций, различное у разных авторов, может быть сведено к четырем категориям функций: планирования, организации, мотивации и контроля.

4. Системный подход, рассматривающий организацию как состоящую из многочисленных взаимозависимых подсистем открытую систему, взаимодействующую с внешней средой.

5. Ситуационный подход. Центральным моментом ситуационного подхода является ситуация – конкретный набор обстоятельств, которые влияют на организацию в данное конкретное время.

Ситуационный подход пытается увязать конкретные приемы и концепции с определенными конкретными ситуациями, для того чтобы достичь целей организации наиболее эффективно.

Итак, организация – пространственно- временная структура производственных факторов и их взаимодействие с целью получения максимальных качественных и количественных результатов в самое короткое время и при минимальных затратах факторов производства.

Предприятие – это самостоятельный хозяйствующий субъект, обладающий правами юридического лица, который на основе использования трудовым коллективом имущества производит и реализует продукцию, выполняет работы, оказывает услуги.

Главной задачей предприятия является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов членов трудового коллектива и интересов собственника имущества предприятия.

Оно обладает следующими признаками:

Во-первых, предприятие должно иметь в своей собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, которое обеспечивает материально-техническую возможность функционирования предприятия; Во-вторых, предприятие отвечает своим имуществом по обязательствам, которые возникают у него во взаимоотношениях с кредиторами, в том числе и перед бюджетом; В третьих, предприятие выступает в хозяйственном обороте от своего имени и имеет право заключать все виды гражданско-правовых договоров с юридическими и физическими лицами; В четвертых, предприятие имеет право быть истцом и ответчиком в суде; В пятых, предприятие должно иметь самостоятельный баланс и своевременно представлять установленную госу-
дарственными органами отчетность; В шестых, предприятие должно иметь свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму.

В системе национальной экономики предприятие является основным звеном, что определяется следующими обстоятельствами:

на предприятии изготавливается продукция, выполняются работы, услуги, которые составляют основу жизнедеятельности как человека, так и общества в целом; предприятие выступает главным субъектом производственных отношений, которые складываются в процессе производства и реализации продукции между различными участниками; предприятие не только экономическая, но и социальная организация, так как основу ее составляет человек или трудовой коллектив; на предприятии переплетаются интересы общества, собственника, коллектива и работника, развертываются и разрешаются их противоречия; предприятие, осуществляя производственно хозяйственную деятельность, оказывает влияние на окружающую среду, определяя состояние сферы обитания человека.

Основными принципами организации предприятия являются:

организационно- административная обособленность; финансово-экономическая самостоятельность; производственно-техническое единство.

Организационно- административная обособленность означает, что предприятие имеет обособленное имущество, единый коллектив, единую администрацию и обладает правом юридического лица.

Финансово-экономическая самостоятельность заключается в том, что предприятие организует свою деятельность на основе самоокупаемости и имеет единую законченную форму учета и отчетности. Оно может распоряжаться наличными материальными и финансовыми ресурсами с целью обеспечения своего успешного функционирования и развития, имеет расчетный счет в банке, на который поступают все денежные средства и через который производятся все расчеты предприятия, имеет право самостоятельно планировать свою деятельность, осуществлять внешнеторговые операции и т.д.

Производственно-техническое единство обеспечивается совокупностью средств производства (зданиями, сооружениями, машинами, оборудованием и др.), объединенных в особые производственные подразделения и части, технологически связанные в производственном процессе. Оно предопределяет единую систему технической документации, общую техническую политику, единую систему машин, наличие общих, вспомогательных и обслуживающих подразделений.

Основным подразделением производственного предприятия является цех, который представляет собой совокупность производственных участков, территориально выделенных для изготовления части продукта или выполнения отдельных стадий технологических операций (получение поковок, отливок, механическая обработка и т.д.)

В ряде отраслей промышленности (угольная, спиртовая, сахарная и др.) предприятия имеют безцеховую структуру и состоят из участков. Такую же структуру имеют и малые предприятия других отраслей.

В процессе своей деятельности предприятие выполняет следующие функции:

1. Управление финансами. Забота о финансах является отправным моментом и конечным результатом работы любого предприятия. Его цель – обеспечение финансовой устойчивости и ликвидности. В условиях рыночной экономики эта функция выдвигается на первый план. Резко повышается значимость финансовых ресурсов, с помощью которых осуществляется формирование оптимальной структуры капитала и наращивание производственного потенциала предприятия, а также финансирование текущей хозяйственной деятельности. От того, каким капиталом располагает субъект хозяйствования, насколько оптимальна его структура, насколько целесообразно он трансформируется в основные и оборотные средства, зависит финансовое благополучие предприятия и результаты его деятельности.

2. Управление персоналом. Выражается в отборе и приеме на работу, подготовке и переподготовке персонала в соответствии с потребностями бизнеса, решении всех вопросов, касающихся его эффективного использования.

3. Исследования и разработки. Деятельность по созданию новых видов продукции и технологических процессов, улучшению существующих с целью повышения эффективности производства и расширения рынка сбыта.

4. Маркетинг, обеспечивающий исследование рынка, определение нужд и запросов потребителей, реальные заказы на продукцию и успешную ее реализацию.

Читать еще:  Анализ использования времени

5. Производственная, которая вытекает из главной задачи предприятия – получение прибыли. Это возможно только за счет производства продукции, работ и услуг, необходимых обществу.

6. Материально-техническое обеспечение. Данная функция реализуется в результате приобретения сырья, комплектующих, машин, оборудования и других материальных ценностей, необходимых для хозяйственной деятельности.

7. Экологическая функция, предусматривающая выпуск экологически чистой продукции и снижение ее природоемкости. Экологическая деятельность предприятия направлена на снижение и компенсацию отрицательного воздействия его производства на окружающую среду.

8. Социальная функция. Обеспечивает условия для воспроизводства рабочей силы, материальную заинтересованность в результатах труда. Предприятие несет ответственность за производственный травматизм, обязано обеспечить безопасные условия труда своим работникам. Важной составляющей социальной деятельности является обеспечение подготовки, переподготовки и повышение квалификации персонала.

Предприятие действует на основе устава, который представляет собой основной документ, определяющий задачи, права и область деятельности предприятия.

1. Факторы проектирования организации

Дж. Гелбрейт определил проектирование организации как постоянный поиск наиболее эффективного сочетания организационные переменных. Факторы, оказывающие влияние на этот процесс, как показали многочисленные исследования, носят ситуационный характер. Выделяется четыре группы ситуационных факторов:

• внешняя среда, т.е. все то, что окружает организацию;

• технология работы в организации;

• стратегический выбор руководства организации в отношении ее целей;

ВОПРОС №3 Принципы функционирования предприятия в условиях рынка

Социально-экономическая роль предприятия в условиях рынка существенно меняется. Это изменение идет по целому ряду направлений:

• основное требование, которое выдвигает рынок предприятию, — работать так, чтобы результатом деятельности был не только выпуск продукции или услуг, но чтобы выпуск обеспечивал получение прибыли, т.е. всегда должно быть превышение доходов над расходами, расходуемыми ресурсами, и чем выше это превышение, тем прибыльнее работает предприятие.
• на смену требованию выпуска как можно большего количества продукции, приходит требование — не только произвести продукцию, но и сбыть ее, реализовать, и дальнейшее наращивание объемов целесообразно только в условиях гарантированного сбыта последней.
• на смену существующим ограничениям предприятию со стороны вышестоящих органов приходит самостоятельность предприятий по многим вопросам его деятельности, но как плата за эту самостоятельность — возможность несостоятельности и банкротства предприятия, т. е. предприятие, может быть выведено за рамки экономической сферы, поскольку оно не смогло работать в условиях рынка, и вынуждено покинуть его.

Следовательно, поведение предприятия в рыночных условиях хозяйствования видоизменяется, и это изменение касается многих вопросов деятельности предприятия.

Любое предприятие независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, отраслевой принадлежности, выпускаемой продукции или оказываемых услуг является открытой экономической системой, которую можно представить в следующем виде:
блок 1 — предприятие, основной задачей которого является преобразование ресурсов;
блок 2 — ресурсы на входе — трудовые, материальные, финансовые;
блок 3 — ресурсы на выходе, т.е. преобразованные ресурсы — готовая продукция, отходы производства, прибыль, денежные средства;
блок 4 — социальная среда, с которой взаимодействует предприятие, — государство, муниципальные органы, законодательство;
блок 5 — природная среда — потребление природных ресурсов, полезных ископаемых, воздуха, воды;
блок 6 — взаимосвязь с рынком, маркетинг, причем этот блок взаимодействует как на входе ресурсов, так и на выходе;
блок 7 — соотношение ресурсов на входе с ресурсами на выходе образует экономическую работу на предприятии, экономику предприятия.

Рассмотрим предложенную схему более детально. Выше отмечалось, что в условиях рынка предприятие решает две задачи — произвести продукцию и реализовать ее. В зависимости от решения этих задач предприятие будет процветать или станет несостоятельным. Для того чтобы знать, что необходимо производить (какой ассортимент; в каком количестве), предприятие должно изучить рынок, прежде чем начнет расходовать ресурсы для изготовления конкретной продукции, т.е. заняться маркетингом. Причем маркетингом необходимо заниматься постоянно — как до запуска продукции в производство, так и после, в процессе реализации продукции.

Для принятия решений необходимо собрать и проанализировать достоверную информацию, которая включает:
• характеристику товаров: являются они товарами конечного потребления или промежуточными, готовыми изделиями или полуфабрикатами, необходима служба сервиса или нет, приемлема ли цена для потребителя, каковы цели у конкурентов;
• общую характеристику рынка: большое или малое число потребителей, способы покупки товаров, отношение покупателей к товарам, к условиям и срокам поставки, условия продажи у конкурентов;
• каналы распространения товаров: наличие посредников между производителями и потребителями, их количество;
• конкретное состояние рынка: сущность и степень конкуренции, существует ли конкуренция между производителями товаров и каков ее уровень;
• законодательные ограничения: существуют ли законодательные ограничения, которые могут препятствовать маркетинговой деятельности;
• уровни управленческой деятельности в области маркетинга: долговременные цели фирмы (на 10-15 лет), учитывающие ситуацию на внутреннем и внешних рынках и тенденции ее развития; финансовые, материальные и иные ресурсы, необходимые для достижения этих целей; перспективные (до 5 лет) цели фирмы, возникающие при этом задачи и обеспеченность их необходимыми ресурсами; оперативные, текущие цели и задачи, выдвигаемые конъюнктурой рынка, не противоречащие долговременным стратегическим целям.

В производстве продукта и осуществлении маркетинговой политики необходимо учитывать жизненный цикл продукта на рынке.

Как работает предприятие — прибыльно, убыточно или в рамках самоокупаемости, — в существенной мере зависит от форм и методов преобразования ресурсов и может быть определено целым рядом как частных, так и общих показателей эффективности.

Что же скрыто в блоке 1 за процессом преобразования ресурсов? Для того чтобы осуществилось преобразование ресурсов в рамках предприятия, оно должно иметь определенную структуру, на нем должны происходить определенные процессы, оно должно осуществлять определенные функции по управлению и организации производства.

Структура предприятия:
• подразделения основного производства;
• подразделения обслуживающие, побочные и подсобные;
• подразделения вспомогательного производства;
• управленческие службы и подразделения.

Процессы, осуществляемые на предприятии:
• научные исследования;
• транспортировка;
• проектирование, конструирование;
• утилизация;
• изготовление;
• восстановление;
• ремонт и модернизация;
• консервация и упаковка;
• контроль и профилактика брака;
• очистка и обезвреживание;
• обслуживание;
• профилактика безопасности;
• хранение;
• управление.

Функции управления на предприятии:
• учет, статистика;
• мотивация;
• анализ;
• контроль исполнения;
• планирование, регулирование;
• принятие решений и их реализация.

Основные функции организации на предприятии:
• нормирование;
• ресурсообеспечение;
• координация во времени и пространстве;
• маршрутизация предметов труда;
• оперативное планирование;
• разработка планировки рабочих мест;
• диспетчирование;
• создание благоприятных условий труда;
• исполнение функций управления;
• реализация готовой продукции;
• разделение и кооперация труда;
• выявление резервов и рационализация производства.

ВОПРОС №4Типы предприятий и их классификация

Предприятия для более глубокого изучения обычно классифицируют по виду и характеру деятельности, формам собственности, правовому положению и др.

Дата добавления: 2015-01-30 ; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector