Kafe-sviaz.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перевозка детей постановление правительства 1177

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Телефон доверия +7 (499) 231-53-50

Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Южный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Южный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Южный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Центральный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Южный федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

С 1 октября 2019 года изменились Правила организованной перевозки группы детей автобусами

С 1 октября 2019 года вступили в силу изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами (утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177), внесенные Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2019 г. № 1196.

Перевозка группы детей должна осуществляться с использованием ремней безопасности. На назначенного сопровождающего возлагается обязанность перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения.

Организованная перевозка группы детей без назначенных сопровождающих не допускается. Предусмотрено, что сопровождающий должен выполнять требования фрахтователя, доведенные до него при инструктаже перед перевозкой.

Уточнено, что документы для организации перевозки групп детей должны быть именно у водителя.

У водителя может быть, как оригинал, так и копия договора фрахтования.

Не требуется наличие документа у водителя, содержащего сведения о медицинском работнике. Информация о медработнике должна содержаться в списке пассажиров, а все прочие документы должны быть у самого медработника.

Список всех пассажиров теперь должен включать:

  • детей (с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) и возраста или даты рождения каждого ребенка, номера контактного телефона родителей (законных представителей), пунктов посадки и (или) высадки каждого ребенка, — в случае если такие пункты являются промежуточными (не совпадают с пунктом отправления и (или) пунктом назначения маршрута);
  • сопровождающих
  • медработника
  • работников и (или) физических лиц, участвующих в организованной перевозке группы детей (с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) каждого работника и физического лица, номера его контактного телефона, пунктов посадки и (или) высадки каждого работника и физического лица, — в случае если такие пункты являются промежуточными (не совпадают с пунктом отправления и (или) пунктом назначения маршрута).

В случае неявки пассажиров их данные вычеркиваются из списка.

Документ, содержащий порядок посадки должен включать не только порядок посадки детей, но и всех остальных пассажиров.

Уточнено, что должен содержать маршрут перевозки:

  • пункт отправления;
  • промежуточные пункты посадки (высадки) (если имеются) детей, работников и физических лиц;
  • пункт прибытия;
  • мест остановок для приема пищи, кратковременного отдыха, ночного отдыха (при многодневных поездках) — в случае организованной перевозки группы детей в междугородном сообщении.

Для осуществления организованной перевозки группы детей ответственный или старший ответственный за организованную перевозку группы детей и координацию действий водителей при многодневных поездках обязан иметь при себе список мест размещения для детей на отдых в ночное время, содержащий также наименование юридического лица или фамилию, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, размещающих детей на отдых в ночное время или осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестровый номер осуществляющего организацию перевозки туроператора в едином федеральном реестре туроператоров.

Изменен срок хранения документов. Оригиналы документов должны храниться 3 года, только если во время перевозки произошло ДТП, в иных случаях 90 дней.

Уточнены требования к стажу работы в качестве водителя лиц, допускаемых к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей. Так, к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, теперь допускаются водители, в числе прочего, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 1 года на дату начала организованной перевозки группы детей из последнего года и одного месяца (ранее было указано «непрерывный стаж»).

Читать еще:  Работодатель имеет право потребовать выполнения работы

Изменены требования к срокам подачи уведомлений в органы ГИБДД. Сейчас уведомление нужно подавать не позднее, чем за 2 дня до дня начала перевозки. С 1 октября 2019 года уведомлять Госавтоинспекцию нужно будет:

  • не позднее 48 часов до перевозки — в междугородном сообщении,
  • не позднее 24 часов до перевозки — в городском и пригородном сообщениях.

При подаче уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции или заявки на сопровождение колонны автобусов патрульным автомобилем Госавтоинспекции допускается вместо списка работников или физических лиц, участвующих в перевозке, представлять информацию только о количестве таких участников перевозки. При этом сам список должен быть оформлен и передан водителю до начала организованной перевозки группы детей.

Больше не будет туроператоров по закону

В самом начале Постановления Правительства РФ идёт определение терминов, используемых в правилах перевозки. И одно из них исключается – определение туроператора. Равно как исключается любое дальнейшее упоминание работников туротрасли в автобусных перевозках групп детей.

Штрафы за нарушение правил перевозки детей

Ответственность за нарушение требований к организованной перевозке детей автобусами предусмотрена статьей 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей

ч.4. Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами, —

влечет наложение административного штрафа:

  • на водителя в размере трех тысяч рублей;
  • на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – ста тысяч рублей.

ч.5. Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, —

влечет наложение административного штрафа:

  • на водителя в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;
  • на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – двухсот тысяч рублей.

ч.6. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц – ста тысяч рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Перевозка детей школьными автобусами Согласно Постановления правительства №1177 от 30.06.15 г. для родителей

Перевозка детей школьными автобусами

Согласно Постановления правительства №1177 от 30.06.15г.

для родителей

В настоящее время широко распространены поездки детей на автобусах, в том числе междугородние на довольно большие расстояния. Это:

  • подвоз детей к образовательной организации на занятия (бесплатный — на школьном автобусе);
  • междугородние поездки (на экскурсии, соревнования и др.);
  • внутригородские поездки (при проведении мероприятий, поездки в учреждения культуры и т.д.);
  • пригородные перевозки детей (на мероприятия, поездки в учреждения культуры, на районные соревнования, и т.д.);
  • в других целях.

Для обеспечения безопасности во время перевозок детей автобусами постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. № 1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами (далее — Правила).

В них определены задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке детей автобусами, основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов, осуществляющих перевозку для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

При отправке детей в организованную поездку на автобусе, родители должны убедиться, что эти Правила соблюдаются в полном объеме. При этом необходимо обратить внимание на следующее.

1. Наличие приказа руководителя образовательной организации на организованную перевозку детей автобусом, назначении лиц, ответственных за безопасность перевозки и сопровождающих, которые сопровождают детей до места назначения, с приложением списка детей.

Читать еще:  Гражданско правовая форма трудового договора

Примечание. 1. Включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов не допускается.

2. Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса, при этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя (водителей) и других сопровождающих в указанном автобусе.

3. При организованной перевозке группы детей по договору фрахтования (ранее обозначалось как «заказ автобуса») сопровождающих назначает фрахтователь — организация, заказавшая автобус (автобусы).

4. В случае, если для осуществления организованной перевозки группы детей используется 2 и более автобуса (автобусы должны быть пронумерованы), назначается старший ответственный за организованную перевозку группы детей и координацию действий водителей и ответственных по автобусам, который находится в замыкающем колонну автобусе.

2. Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

3. Водитель, осуществляющий организованную перевозку группы детей, должен иметь непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 1 года и не подвергался в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.

4. В случае организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов:

а) договор фрахтования — договор между образовательной организацией – фрахтователем и предприятием, предоставившем транспорт — фрахтовщиком, в письменной форме — в случае осуществления организованной перевозки группы детей;

б) документ, содержащий сведения о медицинском работнике (фамилия, имя, отчество, должность), копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию,- при перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной;

в) решение о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения ГИБДД или уведомление о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на такое сопровождение;

г) список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) согласно ассортименту, установленному Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или ее территориальным управлением, — в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов;

д) список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона), список детей (с указанием фамилии, имени, отчества и возраста каждого ребенка);

е) документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона);

ж) локальный акт образовательной организации «Положение об организации перевозки детей автобусом» или другой документ, содержащий порядок посадки детей в автобус;

з) график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания (далее — график движения), и схема маршрута.

Для сведения. Согласно Правил:

1. В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

2. При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов согласно графику движения обеспечивается сопровождение такой группы детей медицинским работником, который находится в замыкающем колонну автобусе.

3. При неблагоприятном изменении дорожных условий и (или) иных обстоятельствах, влекущих изменение времени отправления, обеспечивается принятие мер по своевременному оповещению об этом родителей (законных представителей) детей, сопровождающих, медицинского работника (при наличии) и ГИБДД.

Читать еще:  Требования правил по охране труда

4. Указанным набором пищевых продуктов обеспечивает образовательная организация, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования – фрахтователь (заказчик автобуса) или фрахтовщик (организация, предоставившая транспорт) по взаимной договоренности.

5. Заявки на сопровождение автобусов автомобилями ГИБДД подает в установленном порядке руководитель образовательной организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования, фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности).

Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями)

3. Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, вступают в силу с 1 января 2017 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

Правила организованной перевозки группы детей автобусами (утверждённые постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177)С изменениями и дополнениями от 30 июня 2015 г., 22 июня 2016 г.

  • график движения с расчетным временем перевозки;
  • места и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организацию перевозки.
  • имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 календарных лет;
  • не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года;
  • прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации;
  • прошедшие предрейсовый медицинский осмотр в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.

12. При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 12 часов согласно графику движения руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования — фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником.

13. При неблагоприятном изменении дорожных условий (ограничение движения, появление временных препятствий и др.) и (или) иных обстоятельствах, влекущих изменение времени отправления, руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования — фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивает принятие мер по своевременному оповещению родителей (законных представителей) детей, сопровождающих, медицинского работника (при наличии медицинского сопровождения) и соответствующее подразделение Госавтоинспекции (при сопровождении автомобилем (автомобилями) подразделения Госавтоинспекции).

Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса, при этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя (водителей) и других сопровождающих в указанном автобусе.

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.

Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.

При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Другие важные условия бронирования экскурсий.

Все вопросы по туру вы можете задать сотрудникам Магазина путешествий по телефону +7(495)150-19-99.

Для оплаты или предоплаты тура вам необязательно подъезжать в офис. Достаточно просто указать в заявке доставку курьером (в пределах МКАД), и мы подвезём вам все необходимые документы в удобное для вас время (в часы работы Магазина путешествий)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector