Kafe-sviaz.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дорогой дай денег

Дорогой, денег дашь?

Встречались в выходные с подругами за бокалом чаю. Вели типичные девчачьи беседы. Пока все снова не скатилось в нытье. Нытье о тяжкой женской доле и особенностях национального выживания. Выживания без мужика.

Алена в очередной раз завела заезженную пластинку. Как она устала. Как все достало. Работа, ремонт, гараж, подвеска. Копить на отпуск, копить на приличное пальто, копить на новую кухню. Кредит, рассрочка, долги. Хоть бы кто деньжат подкинул. Вот бы найти приличного мужика. Без материальных проблем. Хорошего человека с широкой душой.

И послать все к черту.

И вот сижу я и думаю. То есть мужик ей бы как бы денег давал. И на ремонт, и на гараж, и на подвеску. И на отпуск, и на пальто, и на новую кухню. И больше никаких долгов.

Ага. Тогда мне дайте два. Чтобы еще и сыну на пальто хватило. Ха-ха.

Вот интересно. Что, можно вот так запросто брать у мужчины деньги? Просто познакомиться со среднего уровня олигархом и жить за его счет? А как на практике?

Допустим, начала я встречаться с мужчиной. Исключительно состоятельным. Ну и как водится собралась я пожить за его счет. Ну… Чисто гипотетически. Или хотя бы платьев прикупить да холодильник мясом на год вперед забить. Как это происходит-то?

– Дорогой, мне тут на работе зарплату задерживают полгода уж как. Денег дашь?

Небрежным жестом дорогой бросает на стол кредитку и говорит: ни в чем, мол, любимая, себе не отказывай. Или, уходя, оставляет на прикроватной тумбочке стопку стодолларовых купюр, прости господи…

После всех моих коротких и не очень, удачных и не очень романов и интрижек в моей жизни остался лишь небольшой кусочек материальных благ. А именно: туфли, привезенные мне мужчиной из командировки. Мне было настолько неловко от этого, казалось бы, обычного жеста, что больше я с ним не встречалась. Ага. Получила свое и смотала удочки. Ха-ха. На самом деле эти туфли уже лет пять пылятся в шкафу. Я так ни разу и не извлекла их на свет божий. Все думаю передарить. Может надо кому? Черные. Замшевые. 37-го размера. Вот что значит не уметь принимать подарки от мужчин. А тут деньги…

К слову, моя мама потом еще долго вспоминала этого мужчину.

– Надо было, – говорит, – еще немного с ним повстречаться. Осень на носу. Может сапоги бы подарил.

Больше мне никто ничего не дарил. (Это я про кавалеров, бывший муж не в счет). Денег, к слову, тоже не предлагали. Даже на такси. До дому доехать. С моим счастьем, ну. Чувствуют, наверное, что все равно не возьму. А осадочек-то остался.

Вообще современные мужчины так напуганы снующими вокруг якобы алчными девицами, что просьба подкинуть деньжат может убить зарождающиеся отношения на корню. А с другой стороны, если мужчина настолько меркантилен и подозрителен, стоит ли продолжать с ним отношения?

Читать еще:  Эволюция форм и видов денег

Ай. Даст денег – у него осадочек останется. Не даст – у вас.

Вот, потому что нынче все такие загонные, отношения и не клеятся.

С ноткой хорошо замаскированной зависти знакомые периодически рассказывают истории о том, как кто-то кому-то делает дорогие подарки. Машины дарят. Дома и квартиры. Увозят на три месяца на Лазурный берег. Ну и прочие золото-бриллианты. Конечно, приняв дом, попросишь денег и на мебель. Чего уж там. Свои люди.

Но ведь надо же уметь все это принимать. Вряд ли этому можно научиться. Кого как воспитали. Не дано, так не дано.

Хотя в целом женщины относятся к этому вопросу проще и не стесняются просить у кавалеров ни денег, так подарки. А как минимум – продукты. Считая, что приезжать в гости с пустыми руками мужчине негоже. Например, одна моя знакомая практически ни копейки ни тратит на питание.

– Мужчину на порог не пущу без пакетов с едой, – рассказывает она. – Так и говорю: вкусненького привези. И побольше. А что тут такого? Он же мужчина. Я же не бриллианты требую. Пусть еще спасибо скажет, что я такая скромная.

Подобную историю рассказывает и подруга, несколько лет встречающаяся с женатым мужчиной.

– Что с него возьмешь? – обреченно вздыхает она. – Пойти никуда не можем – он боится знакомых повстречать. Просить у него дорогих подарков и тем более денег жалость не позволяет: у него двое детей да зарплата небольшая. Куда там мне еще лезть со своими подарками? Вот и прошу иногда то кофе банку принести, то колбасы палку, то шоколада хорошего… Хоть какой-то толк…

Ладно, оставим в покое истории, в которых мужчина гол, как сокол, или для вас взять у него деньги смерти подобно.

Допустим, любимый в состоянии подкинуть вам деньжат, а вы не прочь их взять. На какой стадии отношений это можно считать нормальным? И нормально ли это вообще?

Вот так просто брать деньги. На заколки. Спасибо, что не на чай.

Дорогой Дзен, дай денег, наконец: как я заработала 1732 рубля за 2 недели.

Привет, это опять мое дзен-реалити «На Мели». Я не оставляю надежды спокойно готовиться по пауэрлифтингу, ходить на массажи, гулять и в баню, заказывать суши по пятницам, а не вот это вот все.

Поэтому я пытаюсь заработать на канале zen.yandex.ru/nameli

Еще мне важно жить у моря, не думать о плохом, и вести только прикольные проекты, а значит — нужен пассивный доход. Творец «в цейтноте» превращается в криейтора, или в панду, которая фигачит однотипные «10 способов постройки куличей из вторичных продуктов и палок».

Я не кайфую от непрофильных работ. И от заказов, сделанных второпях ради денег. Но Дзен не любит меня. Показы не сыплются на мою обросшую голову.

Читать еще:  Возникновение мировых денег

Я, показы, безысходность и тлен

«На мели» задумывался не как рерайт советов для домохозяек, а как стеб над этими советами. Серьезно, «весело жить на 30 000 рублей» семьей из 2 человек не получится. И всякая научная фантастика на эту тему реально достала.

Толпы счастливых, позитивных зомби, которые двигают на дешевую работу в автобусе, а потом счастливо и позитивно питаются склизкими куриными ногами с прошлогодней картошкой. Мечта фигового правительства, не сочтите за политику.

Зашел пока только текст о «макарошках», спасибо мему всея Саратова, и толстой тете со спорной прической, которая его придумала. Трафик на «макарошки» идет до сих пор, статья развлекательная, насколько может развлечь рассказ про нищебродство.

Показы остального добра телепаются на уровне 10 000. Писала в техподдержку, мне корректно ответили, что я лох и не интересна аудитории.

Затраты времени, труда, и всякое

Дзен-администрация продвигает таких истинных ильяховцев. И по шесть часов-то они комиксы по нету собирают, и переводы-то сами делают (аха-ха), и вычитывают вслух, стоя на табуреточке на растущей луне, обложившись эзотерическими амулетами и статуэткой Виктора Олеговича Пелевина.

Простите, я не перестану стебаться над людьми, которые бегают с книжкой «Пиши, сокращай», и делают вид, что они прям вычитывают каждую букву. При текущих ценах на копирайтинг такие товарищи, мягко говоря, немного привирают. Хотя я люблю «Пиши…» за культ правды. Ее говорить легко и приятно.

Истина в том, что у меня третий день болит голова, и дедлайны по всем проектам, поэтому на Дзен я подзабила:

· Пишу в процессе ходьбы на степпере, на пульсе 136 ударов в минуту;

· Фото делаю сама на старый телефон, с обработкой не парюсь;

· Личный блог почти не веду;

· Работаю на заказчиков, веду корпоративные блоги, там стараюсь

Поэтому затраты времени на ведение канала «На мели» я оцениваю как низкие. Причитания про 5-6 часов работы над статьей –не мое совершенно. Не думаю, что всякие там Серябкины ковыряются по 5 часов в своих постах. Пишут явно с телефона, грамотность вывозит. Просто их показывают потому, что они Серябкины, а меня нет, ведь я анон, и имя мне – легион. Но спасибо, дядя, я очень не хочу на автобус.

А Дзен алгоритм продвигает:

· Серябкину и прочих селебрити;

· Любой текст с упоминанием Саратова, макарошек, министров, Зеленского, или еще какой-то подобной шляпы, но недолго;

· Всякие сады, огороды, советы по чистке сковородок содой, и выращивание домашних растений. Ну, тут банально под ЦА. Можно даже плохо писать, не запариваться на заголовки, и постить рерайты с перестановкой слов.

Самое время поджарить стейк из куриной грудки, развести грамм витамина С в воде со стевией и поднять бокал за очередной неудачный проект. Но я пока продолжу его вести, все равно, кардио по часу мне делать аж до середины сентября, может, что и вырисуется.

Читать еще:  Робот 5000 игра с выводом денег

«Дорогой, дай денег!» – Роман Гольников рассказывает о хобби жены

Супруга Романа Гольникова сама снимается для рекламы питомника

Хобби жены для основателя группы компаний Pilgrim стало новым бизнесом, но пока не приносящим доход.

Роман Гольников работает на российском фондовом рынке с 1994 года. В 2003-м он основал и возглавил ГК Pilgrim, в которую на настоящий момент входят: инвесткомпания «ООО «Пилгрим Эссет Менеджмент», «Pilgrim Asset Management Ltd. Кипр» и ЗАО «Пилгрим Девелопмент». «Мой основной бизнес — управление активами состоятельных граждан», — признается Роман Гольников.

Все остальное он воспринимает как хобби либо как «бизнес выходного дня». «Когда ты влезаешь в конкретный бизнес-проект с очевидными конкурентными преимуществами, ты этим занимаешься, чтобы за-ра-бо-тать! С хобби все по-другому, тем более если это хобби жены. К тебе просто приходят и говорят: «Дорогой, дай денег!» И попробуй не дай. Конечно, ты можешь отказать. Но, я уверен, меня поймут многие успешные бизнесмены, легче — дать», — вспоминает начало совместного с супругой дела глава группы компаний Pilgrim. Все начиналось с одного милого щенка английского мастифа, потом еще два таких же создания, затем появились английские бульдоги. А вот теперь. «Дорогой, надо купить 3 тонны мяса, собачек же надо кормить, а также пора менять автобус для перевозки питомцев — не самолетом же их в Париж на выставку отправлять. И еще одна беговая дорожка для тренировок вместе с партией пищевых добавок из Швейцарии застряла на таможне», — сетует на хлопоты, связанные с этим бизнесом, глава ГК Pilgrim. А куда деваться: «любимых собачек» уже 50, мечта детства практически в промышленных масштабах.

Многие питомцы Гольникова стали чемпионами Англии, Франции, победителями европейских и мировых чемпионатов, в общем, одними из самых титулованных на планете. При этом иностранцы, привыкшие к клубам с вековой историей, удивляются, что подобных результатов удалось достичь в России, да еще и за такой сравнительно короткий срок. Питомник Mastiffhills стал брендом, он котируется на мировом уровне, где, кстати говоря, страсти кипят весьма нешуточные. «И это серьезный успех! Лично я горжусь нашими победами», — отмечает глава ГК Pilgrim.

«Старые деньги благородных семейств плюс приятно получить от них приглашение в свое общество, которое за деньги не купишь. Для них, кстати, не важно, сколько у тебя средств, важно, какая у тебя собака», — рассказывает Роман Гольников. Он надеется, что когда-нибудь питомник Mastiffhills будет самодостаточным бизнесом, во всяком случае, хотя бы самоокупаемым. Предпосылки к этому есть: щенков из Mastiffhills в свободной продаже практически не бывает, надо записываться в очередь. «Потому что товар эксклюзивный. Каждый может купить себе последнюю модель «Мерседеса», а вот щенка от чемпиона мира?» — поясняет Роман Гольников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector